No espaço, o visitante pode conhecer, além do prédio centenário que abriga os maquinários, uma bodega onde pode degustar os produtos feitos com a farinha local, uma Escola de Panificação e o Museu do Pão, onde se encontra uma pequena coleção de objetos utilizados pelos imigrantes italianos, refazendo a trajetória da produção do alimento
Na área externa, vemos uma coleção de pedras mó, granito e basalto de várias cores e durezas, destinadas a vários tipos de moagem de milho e trigo.
O Complexo está aberto à visitação de terças a sábados das 8h30 às 11h30 e das 13h30 às 17h, e nos domingos e feriados das 13h30 às 17h, com o valor de R$ 10,00 por pessoa. O Museu do Pão é um dos empreendimentos que fazem parte da Rota da Erva Mate, cujos passeios são comercializados pela Agência 100 Limite Turismo.
Para obter maiores informações, siga
@moinhocolognese e
@100limite.turismo.