Salmão em crosta de batata
Ingredientes:
1 peça de salmão de aproximadamente 700g;
50 ml de azeite de oliva;
100 ml de vinho branco seco;
2 colheres de sopa de lemon pepper;
sal a gosto;
2 batatas médias.
Modo de preparo:
Tempere o salmão com a marinada: vinho branco seco, azeite de oliva, lemon pepper e sal.
Deixe por cerca de 15 minutos.
Prepare as batatas: com um cortador de legumes retire a casca, depois com o auxílio de um mandolim corte em lâminas finas;
Espalhe em uma tábua de corte e seque bem com papel toalha;
Transfira o salmão para uma assadeira antiaderente, vá acomodando as batatas lado a lado e levemente sobrepostas;
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 25 minutos (tempo suficiente para assar as batatas e o salmão sem perder a suculência);
Transfira para a grade superior e acione o grill por mais 7 a 10 minutos ou até as batatas dourarem;
Sirva bem quente!
Pasta de gorgonzola com damasco e nozes
Ingredientes:
150g de cream cheese;
150g de queijo gorgonzola;
1/4 de xícara de damasco finamente picado;
1/4 de xícara de nozes finamente picadas.
Modo de preparo:
Amasse o gorgonzola com um garfo e reserve;
Em uma pequena tigela misture o cream cheese com as nozes e os damascos;
Forre um pequeno refratário com filme plástico;
Comece a montar colocando 1/4 do queijo gorgonzola e pressionando com uma colher para moldar, acrescente metade do cream cheese, mais uma camada de gorgonzola, faça outra camada com o restante do cream cheese e finalize com o restante do gorgonzola;
Embrulhe o refratário com as bordas do filme plástico, pressione delicadamente para fechar e leve para a geladeira por 8 horas;
Na hora de servir é só puxar com cuidado as bordas do filme plástico para desenformar;
Arrume pães frescos em uma tábua ou cesto, acomode a pasta e sirva essa entrada deliciosa e cheia de charme.
Sorvete de requeijão com calda de goiabada
Ingredientes para o sorvete:
1 caixa de leite condensado (395g);
1 caixa de creme de leite (200g);
1 pote de requeijão (200g);
4 claras.
Ingredientes para a calda:
200g de goiabada;
½ xícara de vinho tinto seco (120ml)
½ xícara de água (120 ml)
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve até ficarem bem firmes;
Aos poucos comece a adicionar o leite condensado, depois o requeijão e por fim, coloque o creme de leite sem parar de bater;
Assim que os ingredientes estiverem bem incorporados coloque em um pote com tampa e leve para o congelador até ficar firme;
Para fazer a calda corte a goiabada em cubos;
Coloque em uma panela pequena, adicione o vinho e a água e leve ao fogo baixo;
Assim que a goiabada estiver totalmente derretida, cozinhe mais um pouco para reduzir um pouco e obter “uma calda cremosa”, lembrando que ao esfriar ela ainda ficará mais firme;
Sirva o sorvete de requeijão com a calda de goiabada e vinho;
Se quiser, você pode aquecer levemente a calda.