Ícone do site FORÇA DO VALE

#ReceitariadaJacque| Bolinho de bacalhau do Gambrinus e Crumble de Calipso

Bolinho de bacalhau do Gambrinus
Ingredientes

Modo de preparo

Desfie o bacalhau retirando os espinhos.

Junte a batata cozida com o bacalhau dessalgado (na mesma proporção dos ingredientes mencionados), acrescente primeiramente a pimenta e a salsinha, e misture bem. Em seguida, adicione as gemas e o azeite de oliva. Misture bem.

Modele os bolinhos ao seu gosto.

Frite-os em óleo quente até alourarem.

Crumble de Calipso

Ingredientes:

2 peras picadas

1 lata de Leite Condensado (395 g)

2 gemas batidas

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

2 pacotes de Biscoito CALIPSO

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

100 g de manteiga gelada

1 pitada de canela

Modo de Preparo:

Em um refratário redondo (20 cm) untado, coloque as peras picadas e reserve.

Em um recipiente, misture as gemas batidas, o leite condensado e o suco de laranja. Utilize essa mistura para cobrir as peras.

Adicione uma camada de Biscoitos CALIPSO, deixando 4 biscoitos para decorar, e reserve.

Em outro recipiente, misture todos os ingredientes restantes (farinha de trigo, açúcar, manteiga gelada e canela) com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Polvilhe a farofa por cima da montagem reservada, cobrindo toda a superfície.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a farofa esteja dourada.

Sair da versão mobile