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#ReceitariadaJacque | Costelinha suina assada com abacaxi e molho barbecue


Ingredientes:

Costelinha suína Dália
1 abacaxi
Molho barbecue a gosto
Temperos: mostarda, mel, alho, sal, chimichurri, páprica e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Retire a membrana da costelinha suína e tempere com mostarda, mel, alho, sal, chimichurri, páprica e pimenta-do-reino a gosto.
Descasque o abacaxi e pincele-o com bastante molho barbecue. Envolva a costelinha com o abacaxi e prenda-os juntos com palitos de churrasco para firmar.
Embrulhe a costelinha e o abacaxi em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 2 horas e 30 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio, pincele mais molho barbecue sobre a costelinha e leve ao forno novamente por mais 20 minutos, ou até dourar.
Sirva quente e aproveite o contraste de sabores entre a carne e o abacaxi.

Crumble de frutas vermelhas


Ingredientes:


2 caixas de morangos
1 caixinha de blueberries
1 caixinha de amoras ou framboesas
100g de manteiga gelada, picada
100g de açúcar (metade mascavo e metade cristal)
100g de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
100g de amêndoas laminadas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Adicione as amêndoas e misture delicadamente. Reserve.
Coloque as frutas vermelhas higienizadas em um refratário, acrescente o açúcar cristal e o amido de milho e misture levemente.
Espalhe a farofa sobre as frutas no refratário. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até a cobertura ficar dourada.
Sirva quente com sorvete para um toque especial. Aproveite!

 

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