Cuca de banana com doce de leite
Massa:
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de açúcar;
1 colher de margarina não muito cheia;
1 ovo;
1 colher de fermento;
Em um bowl, junte todos os ingredientes e misture com a ajuda de um fouet.
Vamos montar:
Coloque a massa na forma já enfarinhada, depois acrescente a banana e o doce de leite, por último a farofa;
Leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos 210º.
Deixe pronto:
Farofa+Recheio+Forma untada (17X26 aproximadamente OU 22cm de diâmetro).
Recheio:
Banana + doce de leite (quantidade suficiente para cobrir a massa).
Ingredientes da Farofa:
1 xícara de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1 colher de sopa generosa de margarina.
Recheio:
Banana e doce de leite.
Modo de preparo:
Misture os 3 ingredientes, o ponto é, você pega uma grande quantidade na mão e tem que grudar tudo, aí você faz movimentos para esfarelar, se você sentir que está muito seco e não gruda, coloque um pouco mais de margarina.
Molho de mostarda saboroso:
Ingredientes:
3 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda;
1 colher (sopa) de limão espremido;
8 colheres (sopa) de creme de leite;
1 colher (chá) rasa de sal;
pimenta-do-reino em pó a gosto.
Modo de preparo:
Para fazer esse molho, basta misturar bem todos os ingredientes em uma tigela. O molho de mostarda pode ser utilizado em saladas, carnes, frango, sanduíches e onde mais você preferir! Também é ótimo para servir com petiscos, como batata frita, bolinhos e iscas de peixe.
Torta de batata de frigideira recheada
Cozinhe 6 batatas inglesas grandes e amasse elas até virar um “purê” adicione salsinha, sal e uma colher de sopa de azeite, misture bem;
Em um recipiente adicione 200 gramas de queijo muzzarela picado + 200 gramas de presunto picado+ 150 gramas de requeijão cremoso+ salsinha à gosto. Misture bem.
Unte uma frigideira com manteiga e espalhe metade do “purê”, adicione todo o recheio, depois a outra metade do “purê”;
Leve ao fogo alto por 7 minutos, vire num prato, depois volte para a frigideira pra assar o outro lado por mais 7 minutos. Aproveite!