Frango a espanhola
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa;
1 cebola fatiada;
1/2 pimentão amarelo;
1/2 pimentão vermelho;
1/2 pimentão verde;
200g de batata bolinha;
1 xicara de azeitona preta;
4 dentes de alho;
azeite;
sal;
pimenta do reino;
óleo.
Modo de preparo:
Tempere a sobrecoxa com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 10-15 min;
Leve para uma frigideira com óleo para selar (lado da pele do frango virado para a frigideira inicialmente);
Acomode as sobrecoxas douradinhas em uma travessa;
Acomode batatas, os pimentões de cada cor, a cebola, as azeitonas, os alhos com casca, o azeite, a pimenta do reino e o sal;
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35-40 min;
Sirva com arroz branco e salsinha!
Salmão en croûte
Ingredientes:
1 Filé de salmão;
1 maço de espinafre;
4 cebola chalote cortadas em rodelas;
250 gr de cream cheese;
Sal e pimenta do reino;
Ciboulette;
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e coloque a cebola, agora junte o espinafre e deixe murchar, leve o espinafre para o freezer para parar o cozimento;
Agora abra a massa folhada, coloque uma cama de espinafre, o salmão por cima, cubra o salmão com o cream cheese, tempere tudo com sal e pimenta do reino, cubra o salmão com a outra metade do espinafre;
Bata um ovo e pincele a lateral da massa folhada, feche o salmão como um presente, pincele todo ele com o ovo e leve para assar em forno pré aquecido 200ºC por 25 min.
Batata crosta de parmesão
Ingredientes:
1 kg de batata bolinha;
20g de manteiga;
75g de parmesão;
1 colher de chá de pimenta do reino;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de orégano.
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas por 10 minutos na água com sal, corte ao meio e reserve;
Disponha na assadeira o restante dos ingredientes, misture bem e forme uma camada;
Coloque a batata com o meio virado para a assadeira;
Pincele com azeite para finalizar;
Leve ao forno pré-aquecido a 220c por 30min.