Frango frito americano
Ingredientes:
1 kg de frango (pode ser à passarinho, pedaços do peito, coxas e sobrecoxas);
1ovo;
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de leite;
Farinha de trigo para empanar;
Suco de 2 limões;
1/2 colher (sopa) rasa de páprica doce;
1 colher (chá) de alho em pó;
1 colher (sopa) rasa de pimenta em pó;
Sal a gosto;
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
O primeiro passo para preparar essa receita é limpar bem os pedaços de frango, removendo peles e excesso de gordura;
Na sequência, tempere os pedaços com o suco de limão, sal, 1/2 colher (sopa) de pimenta, alho em pó e páprica;
Deixe o frango marinando nesse tempero por pelo menos 1 hora dentro da geladeira;
Passado esse tempo, retire os pedaços de frango da geladeira e reserve;
Em um recipiente, misture o leite, a água e ovo, batendo levemente;
Em uma tigela bem funda, coloque a farinha de trigo;
Acrescente mais sal e o restante da pimenta à farinha e misture;
Pegue um pedaço do frango e coloque-o na mistura dos líquidos, deixando-o completamente coberto;
Depois passe o frango na farinha de trigo, cobrindo-o inteiro;
Repita esse processo com todos os pedaços;
Aqueça uma panela com bastante óleo, o suficiente para fritar os frangos por imersão;
Coloque os frangos para fritar em fogo baixo até dourar;
Escorra o excesso de óleo com ajuda de papel-toalha.
Gelados de morango
Ingredientes para forma de 22cm x 11cm x 6cm:
400g morangos;
200g cream cheese;
400g (2 caixinhas) de creme de leite;
200g chocolate branco em barra picado;
1 colher de sopa (10g) gelatina em pó sem sabor;
100g suspiros;
folhas de hortelã como decoração.
Modo de preparo:
Derreter o chocolate branco em banho maria e deixar esfriar;
Separar 4 morangos para decoração e picar os outros em cubos pequenos;
Colocar 1 colher de sopa de gelatina em um pote com 2 colheres de água;
Esperar 2 minutos para hidratar e dissolver por 10 segundos no microondas (não ferver);
Colocar em uma vasilha o cream cheese, as 2 caixinhas de creme de leite e o chocolate branco derretido (já frio);
Bater até ficar homogêneo;
Agora colocar a gelatina na mistura e bater só para misturar;