Lasanha de berinjela e carne moída
Ingredientes:
Para as berinjelas:
- 2 berinjelas grandes e grossas;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o recheio de carne moída:
- 200-250g de carne moída;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 colher de sopa de pasta de tomate;
- 7-8 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó, doce;
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha;
- Sal a gosto;
- 200ml de água quente;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Queijo ralado.
Modo de Preparo:
- Comece cortando as berinjelas longitudinalmente e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe descansar por 20 minutos, escorra e seque;
- Em uma assadeira, disponha as fatias de berinjela e regue com o óleo, sal e pimenta-do-reino. Asse em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos;
- Enquanto as berinjelas assam, prepare o recheio de carne moída. Refogue a cebola em um pouco de azeite, adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente os pimentões e o alho picados, a pasta de tomate, os temperos e misture bem;
- Incorpore o molho de tomate e os tomates triturados à mistura de carne, deixe cozinhar por alguns minutos e reserve;
- Em um prato de forno, monte as camadas alternando entre fatias de berinjela e o recheio de carne moída.
- Entre as camadas, adicione queijo ralado;
- Para finalizar, misture a pasta de tomate com água, sal, pimenta-do-reino e azeite e despeje sobre as berinjelas. Polvilhe mais queijo ralado por cima;
- Asse em forno médio (pré-aquecido a 190ºC) por aproximadamente 20 minutos, até o queijo estar gratinado e borbulhante;
- Sirva quente e bom apetite!
Sobremesa de abacaxi na caixa de leite
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- Água;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 caixas de creme de leite;
- 200g de leite condensado;
- 24g de gelatina incolor;
- Leite em pó.
Modo de fazer:
- Descasque o abacaxi e corte em rodelas, fazendo um furo cilíndrico no meio de cada uma. Em uma panela com água, coloque o abacaxi e o açúcar, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e o leite condensado, misturando bem. Adicione a gelatina previamente hidratada e misture até incorporar;
- Coloque o abacaxi em uma caixa de leite vazia, como se fosse uma forma, e despeje o creme por cima. Leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas. Polvilhe com leite em pó antes de servir!