Purê de abóbora recheada
Ingredientes:
1kg de abóbora;
2 gomos de linguiça calabresa;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
1 tomate;
Salsinha;
Pimenta calabresa;
1 caixinha de creme de leite;
1 copo pequeno de requeijão;
100g de muçarela;
1 colher de sopa de chimichurri;
Sal.
Modo de preparo:
Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
Acrescente a linguiça calabresa, o tomate, a pimenta calabresa e a salsinha na frigideira;
Misture bem e reserve;
Em uma tigela, coloque a abóbora e espalhe até formar um purê;
Tempere o purê de abóbora com sal, chimichurri, pimenta calabresa e acrescente o creme de leite;
Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
Em um refratário, coloque a metade do purê de abóbora no fundo;
Em seguida, adicione a mistura de linguiça calabresa e espalhe uniformemente;
Acrescente o requeijão por cima da camada de linguiça calabresa;
Cubra com o restante do purê de abóbora;
Coloque as fatias de muçarela sobre o purê de abóbora;
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25 minutos, ou até gratinar e dourar;
Retire do forno, decore com salsinha e sirva.
Sobremesa de doce de leite
Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco;
350 g de doce de leite;
1 sachê de gelatina incolor;
Gotas de chocolate (a quantidade desejada).
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly e reserve;
Dissolva a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem;
Em outra tigela, misture o doce de leite com a gelatina dissolvida;
Adicione o creme de leite batido e as gotas de chocolate à mistura de doce de leite e misture bem;
Transfira a mistura para uma forma ou recipientes individuais;
Leve ao freezer por pelo menos 3 horas, ou até que a sobremesa fique firme;
Retire do freezer e sirva!