Salmão grelhado com alcaparras e champignon
600gr de salmão;
Suco de meio limão espremido;
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva;
1/2 xícara (chá) de alcaparras;
1 colher (sopa) de manteiga;
Salsinha picada a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Sal a gosto.
Preparo:
Corte o salmão em postas, preferencialmente em 6 postas de cerca de 100g cada. Você também pode optar por tamanhos maiores, conforme sua preferência;
Esprema o suco de limão sobre todas as postas de salmão;
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as postas de salmão, deixando um espaço entre elas;
Tempere o salmão com pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto;
Grelhe ambos os lados do salmão, virando apenas quando necessário;
Transfira as postas de salmão para uma travessa;
Na mesma frigideira, adicione manteiga, champignon e alcaparras. Misture bem e refogue por um curto período de tempo;
Espalhe a mistura de champignon e alcaparras por cima das postas de salmão;
Finalize com salsinha picada a gosto. Sirva e aproveite!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
3 ovos;
2 gemas;
1 lata de creme de leite;
200ml de leite integral;
90gr de chocolate em pó;
3 colheres de sopa de açúcar;
Granulado para cobrir.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius;
No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, as gemas, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e as 3 colheres de sopa de açúcar;
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que tudo fique bem misturado;
Unte uma forma com manteiga e açúcar;
Despeje a mistura na forma preparada;
Leve a forma ao forno em banho-maria e asse a 160 graus Celsius por 1 hora. Sim, é um tempo razoável, mas importante para que o brigadeirão fique bem firme;
Após 1 hora, verifique se está firme. Você pode inserir um palito no centro, e se ele sair limpo, o brigadeirão está pronto;
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
Depois de esfriar, leve o brigadeirão à geladeira por pelo menos 4 horas para que ele fique bem firme;
Antes de servir, você pode cobrir ele com granulado.
Pastel de nata:
Ingredientes:
Massa folhada;
200gr de açúcar;
175ml de água;
Casca de limão;
Pau de canela;
250ml de leite;
25gr de farinha de trigo;
15gr de amido de milho;
6 gemas.
Modo de fazer:
Corte a massa folhada e forre as forminhas de empadinha;
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao fogo até o açúcar derreter, deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, depois desligue o fogo. Retire a canela e a casca de limão e reserve;
Em outra panela, coloque o leite, a farinha de trigo e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um batedor de arame, até engrossar. Desligue o fogo e misture a calda de açúcar;
Misture as gemas ao creme;
Coloque o creme nas forminhas com a massa folhada e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 15 minutos. E está pronto.