Suflê de Queijo
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
100g de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, as gemas e a farinha de trigo.
Derreta a manteiga e adicione à mistura batida. Mexa até engrossar.
Acrescente o sal, a pimenta e o queijo ralado, e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver morna, incorpore as claras em neve.
Unte uma forma pequena e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva imediatamente após retirar do forno.
Pavê delicioso!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
2 pacotes de biscoito
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite integral
Modo de Preparo
Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, as duas medidas de leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha com o auxílio de um fouet. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse por completo (cerca de 8 minutos).
Retire do fogo, continue mexendo para esfriar um pouco e adicione o creme de leite, incorporando bem. Reserve.
Em um refratário retangular médio, monte camadas de creme e biscoitos umedecidos na mistura de leite e achocolatado.
Termine com uma camada de creme, alise e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.