Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de cacau em pó;
1 ½ colher de chá de fermento em pó;
¼ colher de chá de sal;
1 xícara de açúcar;
2 xícaras mais 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
1 ovo grande.
Ganache de Chocolate:
170g de chocolate meio amargo Divine;
6 colheres de sopa de creme de leite fresco.
Ganache de doce de leite:
½ xícara de doce de leite;
¼ de xícara de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Em um processador ou batedeira, misture a farinha, cacau, fermento, sal e açúcar. Pulse ou use baixa velocidade para acrescentar a manteiga e o ovo, continue a misturando até obter uma massa homogênea;
Forre uma forma de fundo removível ou forminhas individuais, também de fundo removível, com a massa. Pressione com as mãos, deixando as laterais com um pouco mais de um centímetro de altura e o fundo com a mesma espessura;
Asse por cerca de 10 minutos;
Se necessário, após retirar do forno, utilize uma colher para pressionar o fundo, fazendo com que as laterais fiquem mais altas.
Ganache de Chocolate:
Pique o chocolate Divine e reserve;
Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas para ferver por 2 a 3 minutos;
Junte o chocolate ao creme de leite e misture até que o chocolate derreta por completo;
Para a ganache batida, depois de esfriar, bata na batedeira até obter a consistência de chantilly.
Ganache de doce de leite:
Misture bem o doce de leite e o creme de leite.
Montagem da torta:
Após esfriar a massa, espalhe a ganache de doce de leite no fundo e cubra cuidadosamente com a ganache de chocolate;
Depois de refrigerada, a torta pode ser desenformada e servida!