FORÇA DO VALE 40 ANOS
DestaquesEsporte

Encantado representado na maior Corrida de Rua do Brasil, a São Silvestre

No último dia do ano, 31 de dezembro de 2022, o morador de Encantado, Valdemar Rodrigues Borba (39), representou o município na 97ª edição da Corrida de São Silvestre, em São Paulo.

O atleta encantadense ficou em 236° na categoria geral e em 45° na categoria de sua faixa etária, realizando o percurso de 15 quilômetros em 1h1min14. Agora, ele se dedica para sua próxima competição, a 17ª edição da Travessia Tramandaí Torres (TTT) que acontecerá no último final de semana deste mês. A prova terá um percurso de 81,400m dividida em 8 partes, onde cada competidor fará duas delas, iniciando em Torres, passando por Estrela do Mar, Rondinha, Curimim, Capão Novo, Plataforma de Atlântida, Arpoador, Santa Terezinha, finalizando em Imbé. Pelo apoio e incentivo, Valdemar agradece aos parceiros e apoiadores. “Agradeço a Alfa Network pelo apoio nas corridas e ao Jornal Força do Vale por dar voz a um esporte que vem crescendo muito depois da pandemia.”

Valdemar destaca a emoção de participar da maior Corrida de Rua do Brasil e de poder representar sua família. “Sempre foi um sonho participar deste evento, foi lindo ver aquela multidão incentivando os atletas a darem o seu melhor, e acima de tudo foi inesquecível ver minha família orgulhosa por saber que eu estava lá, representando minha família e minha cidade na maior Corrida de Rua do Brasil. Hoje, já me considero um atleta”, afirma.

Sobre o atleta

Valdemar desde muito cedo jogava futebol, e para manter o ritmo e não aumentar de peso, se dedicava a correr. Foi quando um amigo o viu correndo e o chamou para participar de uma prova, convite que aceitou e que, desde então, em 2018, não parou mais de participar.

Borba realiza treinos com assessoria à distância cinco vezes por semana há dois anos, mas para competir no maior evento do gênero no Brasil, dedicou também os finais de semana, com longos treinos e uma alimentação adequada. “Como já treino há dois anos, não mudei muito minha rotina, a diferença é que nos finais de semana fazia longos treinos pensando na prova”, comentou.

A Corrida Internacional de São Silvestre é uma corrida de rua realizada anualmente em São Paulo, em 31 de Dezembro, data que comemora o dia de São Silvestre, de onde vem o seu nome. A 97ª edição do evento foi considerada a 2ª maior edição e contou com mais de 30 mil atletas que realizaram um percurso de 15 quilômetros, ficando para trás apenas da edição de 2019 que obteve 35 mil corredores.