A proteção e preservação do meio ambiente é um dos pilares da cooperativa Dália Alimentos através da sustentabilidade e responsabilidade ambiental desenvolvendo diversos trabalhos.
Treinamento ambiental para os funcionários sobre cuidados com a separação dos resíduos, redução de desperdícios de alimentos(refeitórios), água, papel, energia.
Separação dos resíduos sólidos, controlando-se os volumes e destinoscorretos para todos eles.Energia limpa, a empresa está utilizando energia limpa gerada a partir de fontes renováveis: solar, eólica, biomassas e de pequena central hidrelétrica (PCH). Inlsive, a cooperativa recebeu o certificado de por utilizar energia limpa de fontes renováveis desde 2013.
Água: Em algumas unidades industriais é captada água pluvial, e a Dália controla e cuida água de forma incansável tanto nas indústrias quanto nas propriedades rurais dos associados participantes dos programas da Dália Alimentos, evitando desperdícios e utilizando-a de forma racional.Tratamento de efluentes reduzindo impactos ambientais, as indústrias da Dália Alimentos possuem sistemas de tratamentos de efluentes altamente modernos para garantir a eficiência desejada e cumprir as legislações vigentes.Estações de tratamento: O lodo gerado nas estações de tratamento de efluentes das indústrias é destinado para disposição no solo em áreas licenciadas. Essa prática é orientada e conduzida por profissionais devidamente habilitados para garantir a uniformidade e benefícios aos solos onde o material é depositado ou ainda o lodo é desidratado e enviado para central de compostagem de terceiros.Boas práticas: Todas as indústrias da Dália Alimentos possuem seu próprio manual de boas práticas ambientais onde estão descritos os procedimentos desenvolvidos com os resíduos sólidos, líquidos e gasosos, os cronogramas analíticos e quais as legislações e licenciamentos envolvidos em cada atividade. Os manuais são revisados anualmente. O setor responsável por cuidar e monitorar esses cuidados ambientas é o Controle de Qualidade.