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Mulher presa por envenenar bolo em Torres contaminou farinha com arsênio, diz Polícia

Coletiva da Polícia Civil sobre caso de bolo envenenado em Torres | Foto: Polícia Civil

A farinha do bolo que levou três pessoas à morte, em Torres, estava contaminada com altas doses de veneno. A informação foi divulgada na manhã desta segunda-feira, em coletiva da Polícia Civil, um dia após a prisão de uma mulher apontada como suspeita do crime. Ela seria Deise Moura dos Anjos, nora de Zeli dos Anjos, que fez a sobremesa.

De acordo com o resultado da perícia, a quantidade de arsênio na farinha era de 65 gramas por quilograma, cerca de 2,7 mil vezes maior do que a concentração da substância encontrada no bolo. O químico é a base do veneno arsênico.

Os exames também apontaram a presença da substância em dois sobreviventes e no corpo de uma das vítimas, em quantidades que superavam de 80 a 350 vezes a dose considerada letal. Isso exclui por completo as chances de intoxicação alimentar como causa das mortes.

“Foram encontradas concentrações altíssimas de arsênio no bolo e nas amostras de sangue, urina e conteúdo estomacal das pessoas contaminadas. Ou seja, isso exclui completamente qualquer possibilidade de intoxicação alimentar”, afirmou a diretora do Instituto-Geral de Perícias (IGP) Marguet Hoffmann.

A farinha foi encontrado em Arroio do Sal, durante buscas na casa da mulher que fez o doce. Os investigadores agora buscam determinar como e há quanto tempo o item estava ali.

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