Frango ao curry
Ingredientes:
200 g de peito de frango;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de curry;
1 xícara de chá de creme de leite fresco;
1 xícara de chá de água;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm;
Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola picada e, em seguida, o alho picado. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo constantemente, até que a cebola fique transparente;
Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o curry e misture novamente;
Despeje a água e o creme de leite na panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. O molho deve atingir uma consistência cremosa e o frango deve estar completamente cozido. Acrescente a salsinha e misture;
Desligue o fogo e sirva o prato bem quente.
Bolo de maçã com amêndoas
Ingredientes:
140g de manteiga amolecida;
200g de açúcar;
1 colher de sopa de baunilha;
2 ovos grandes;
225g de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
120ml de leite;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 maçãs médias;
2 colheres de chá de canela em pó;
50g de amêndoas laminadas.
Modo de preparo:
Comece descascando e cortando as maçãs em cubos, depois misture com a canela e reserve;
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar um creme mais claro;
Adicione um ovo por vez, misturando bem a cada adição;
Acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal, o leite, e bata até formar uma massa lisa;
Finalize misturando o fermento em pó;
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe toda a maçã e cubra com o restante da massa. Usei uma forma de 20 cm de diâmetro e fundo removível;
Salpique as amêndoas laminadas e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está assado.