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#ReceitariadaJacque | Frango ao curry e bolo de maçã com amêndoas

Frango ao curry

Ingredientes:

200 g de peito de frango;

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

2 colheres de sopa de curry;

1 xícara de chá de creme de leite fresco;

1 xícara de chá de água;

1 colher de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de azeite;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm;

Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola picada e, em seguida, o alho picado. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo constantemente, até que a cebola fique transparente;

Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o curry e misture novamente;

Despeje a água e o creme de leite na panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. O molho deve atingir uma consistência cremosa e o frango deve estar completamente cozido. Acrescente a salsinha e misture;

Desligue o fogo e sirva o prato bem quente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bolo de maçã com amêndoas

Ingredientes:

140g de manteiga amolecida;

200g de açúcar;

1 colher de sopa de baunilha;

2 ovos grandes;

225g de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

120ml de leite;

1 colher de chá de fermento em pó;

2 maçãs médias;

2 colheres de chá de canela em pó;

50g de amêndoas laminadas.

Modo de preparo:

Comece descascando e cortando as maçãs em cubos, depois misture com a canela e reserve;

Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar um creme mais claro;

Adicione um ovo por vez, misturando bem a cada adição;

Acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal, o leite, e bata até formar uma massa lisa;

Finalize misturando o fermento em pó;

Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe toda a maçã e cubra com o restante da massa. Usei uma forma de 20 cm de diâmetro e fundo removível;

Salpique as amêndoas laminadas e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está assado.

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