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Conhecidos os grupos vencedores de Controle de Qualidade

Gerente da Divisão Comercial Carnes e Derivados e Vice-Presidente Executivo, Igor Weingartner e gerente da Divisão Controle de Qualidade Ivane Giacobbo com o grupo vencedor

Gerar economia e melhorar processos industriais com responsabilidade ambiental.  Esses são alguns dos objetivos traçados pelos Grupos de Controle de Qualidade (GCQ), que teve seu XV Seminário após um hiato de três anos. O evento reuniu cerca de 120 pessoas na Sociedade cultural Recreativa e Esportiva Cosuel (Screc) em Encantado na manhã do dia 27/05.  

Na ocasião, foram conhecidos os vencedores desta edição do seminário GCQ: em primeiro lugar ficou o grupo denominado Galera do Pó, da Divisão de Produção Lácteos, um trabalho que representou economia aproximada de R$ 560.000 em um ano. O resultado se deve às alterações realizadas no processo de limpeza do evaporador, reduzindo o custo em produtos, energia e tempo gasto com limpeza.   

Em segundo lugar, ficou o grupo Renovação, da Divisão Produtos Suínos (DPS), que implantou um sistema de fluxo seletivo para separação de retalhos e refiles dos cortes na desossa. Com o sistema de separação adequada houve uma economia equivalente a R$ 904.320 durante o ano de 2022. 

Na terceira colocação, ficou o grupo Gado Leiteiro, da Divisão Produção Agropecuária (DPA), que realizou um trabalho de boas práticas de manejo na fase de cria e recria de terneiras destinadas à produção de leite, desenvolvido em parceria com associados que integram os programas de leite. Assim, a equipe orientou os produtores que conseguiram índices importantes em relação à redução de tempo e de custo de criação das terneiras, chegando em R$ 1.400 reais de economia por animal criado.

Qualidade desde 1997 

O Presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, falou sobre a cultura de qualidade que a Dália Alimentos implantou na década de 90. “Muito nos alegra ver os grupos apresentando seus trabalhos e isso me faz lembrar que a ideia surgiu no ano de 1997, quando nos associamos à Associação Gaúcha de Qualidade. Na época, entendemos ser muito importante para a cooperativa e desde então, implementamos o programa de controle de gestão de qualidade”.   

Freitas enfatizou que o controle de qualidade só se faz com funcionários engajados em contribuir constantemente na melhoria dos processos de produção. “As empresas precisam cada vez mais de funcionários engajados e comprometidos com a qualidade e economia de uma organização, e é exatamente nisso que os GCQ’s vêm trabalhando”. 

“Todos nós fazemos qualidade” 

Por fim, o Vice-Presidente do Conselho de Administração, Pasqual Bertoldi, também falou sobre a importância do controle de qualidade. “Todos nós fazemos qualidade e, pensando nisso, vejo que cada GCQ que apresentou seu trabalho está fazendo parte da história da Dália, pois propõem melhorias significativas, com responsabilidade e qualidade refletidos em nossos processos e produtos”. 

Presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, falou da importância do programa controle de qualidade que a Dália implementou na década de 1990
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