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Que tal frango ao curry com batata rústica e arroz de coco?

Batata rústica

Ingredientes 

Modo de preparo

Lavar e cortar as batatas (eu corto ao meio, depois ao meio novamente ), colocar água em uma panela suficiente para cobrir as batatas, deixar cozinhar até ficarem macias ( porém inteiras, eu espeto a ponta da faca para ver se está macia). Retirar do fogo e escorrer. Colocar em uma vasilha e temperar com alho, pimentas, alecrim, orégano, Lemon Pepper, cheiro verde, sal e o azeite. Misture bem e acrescente o parmesão.
Colocar tudo em uma forma ligeiramente untada com azeite e levar ao forno pré aquecido a 200 graus aproximadamente por 35 minutos ou até que estejam douradas (a cada 10 minutos abrir o forno e virar para que todos dourem por igual).

Frango ao Curry e Arroz de coco

Ingredientes: 

Modo de preparo:

Higienizar e cortar o frango em cubos. Temperar com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto (eu coloco pouco sal). Deixar marinar por 15 minutos. Em uma panela, colocar 01 colher (sopa) de manteiga e duas colheres (sopa) de azeite. Esquentar bem e grelhar os cubos de frango, mexendo até dourar.

Acrescentar a cebola e os dois dentes de alho amassado. Refogar bem e acrescentar a maçã picada. Refogar bem a adicionar curry a gosto  (eu adicionei uma colher de sopa). Mexer bem e acrescentar o creme de leite. Ferver por alguns minutos e provar o tempero caso precise corrigir.

Para o arroz:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Levar ao fogo em uma panela com a manteiga e o azeite. Acrscentar o alho e refogar bem e acrescentar o arroz. Refogar bem, adicionar o leite de coco e complementar com água a seu paladar (a quantidade de líquidos entre a água e o leite de coco eu sempre coloco o dobro da quantidade de arroz). Colocar sal e gosto e coco ralado.

Tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos  até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos.

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