FORÇA DO VALE 40 ANOS
Esporte

Grêmio vence o Internacional por 3 a 1 em clássico pelo Campeonato Brasileiro

Na Arena, o Grêmio venceu o Internacional por 3 a 1 no domingo (21) pelo Campeonato Brasileiro. O jogo foi válido pela sétima rodada da competição. Com essa vitória no Grenal 439, o Grêmio subiu para a décima posição na tabela, com 11 pontos, enquanto o Internacional ficou na 14ª colocação, com 7 pontos.

Os gols do Grêmio foram marcados por Suárez e Villasanti no primeiro tempo, e Bitello na segunda etapa. Johnny marcou o gol de desconto para o Internacional nos minutos finais da partida.

Antes dessa vitória, o Grêmio estava há quatro jogos sem vencer e não tinha conquistado uma vitória em seu estádio desde a final do Gauchão, em 8 de abril. Por outro lado, o Internacional acumula seis jogos sem vitória e cinco derrotas consecutivas.

O próximo compromisso do Grêmio será contra o Athletico-PR, fora de casa, no dia 27. O Internacional enfrentará o Metropolitanos, da Venezuela, no dia 25, pela Libertadores. Pelo Brasileirão, o Internacional jogará contra o Bahia no Beira-Rio no domingo (28).

A nova derrota do Internacional gerou especulações sobre a possível saída do técnico Mano Menezes. Após o jogo, o diretor executivo de futebol do Internacional, William Thomas, não confirmou a saída do treinador, mas mencionou a necessidade de mudanças. Mano Menezes não abordou diretamente o assunto da sua permanência, mas destacou a importância de vencer na próxima partida pela Libertadores.

Após a vitória, o técnico do Grêmio, Renato Portaluppi, elogiou o desempenho da equipe e afirmou a importância de manter os pés no chão, considerando que o Campeonato Brasileiro é uma competição disputada.

A partida começou movimentada, com ambos os tempos criando oportunidades de gol. O Internacional acertou a passagem logo aos 3 minutos, mas o Grêmio abriu o placar aos 6 minutos com um golaço de Luis Suárez. Aos 30 minutos, Villasanti aproveitou um erro da defesa adversária e marcou o segundo gol para o Grêmio. No segundo tempo, mesmo com um jogador a mais devido à expulsão de Kannemann, o Internacional não conseguiu reverter a gaiola. O Grêmio ampliou sua vantagem aos 19 minutos com um belo gol de Bitello. O Internacional descontou aos 41 minutos com um gol de Johnny. O jogo terminou com a vitória do Grêmio por 3 a 1.