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Ama café? Conheça a história da cafeteira italiana Moka

Em 17 de junho de 1888, nasceu Alfonso Bialetti, autor de uma das maiores obras de engenharia de todos os tempos. A Moka é uma cafeteira que faz café ao passar água fervida pressurizada e vapor do café moído.

A invenção foi patenteada na Itália pelo inventor Alfonso Bialetti em 1933, cuja empresa Bialetti continua produzindo o mesmo modelo, chamado de “Moka Express”.

A cafeteira Moka tornou-se um dos itens básicos da cultura Italiana a nível mundial e existe em diferentes tamanhos, que podem preparar entre 1 e 18 xícaras de 50 ml. O desenho original era de alumínio com alça de baquelite.

 

Café Moka em comparação ao café coado

O sabor do café expresso de uma cafeteira sobre uma fonte de calor depende muito do grão de café, o ponto de torra, a finura da moagem e o nível de calor utilizado. Dado que se gera pressão, a mistura de água e vapor alcança temperaturas superiores aos 100 °C, extraindo assim maior quantidade de óleo do café, fazendo com que fique mais encorpado o sabor do que nas cafeteiras de coar.

Existe a ideia de que o expresso é uma bebida com, além de maior sabor, mais cafeína. No entanto, o café coado, ao ter maior tempo de exposição do café à água, também extrai uma quantidade importante de cafeína.

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