#ReceitariaDaJacque | Escalope Suíno “Dália” com Molho de Balsâmico e Laranja e Torta bela com creme 4 leites

Ingredientes
-
1 filé mignon suíno
-
1/2 xícara de vinagre balsâmico
-
1 xícara de suco de laranja
-
1 cebola pequena bem picada
-
1 ramo de alecrim fresco
-
5 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços
-
1/2 maço de espinafre fresco
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
-
Corte a carne em fatias de aproximadamente 2 cm. Sobre uma tábua, coloque uma folha de filme plástico, distribua as fatias de carne e cubra com outra folha de filme.
-
Com o fundo de um prato ou martelo de carne, pressione levemente os escalopes (sem bater) apenas para deixá-los mais finos.
-
Retire o plástico e tempere com sal e pimenta. Reserve.
-
Em uma panelinha, aqueça o suco de laranja com o vinagre balsâmico e o alecrim.
-
Acrescente a manteiga gelada e mexa rapidamente, em movimentos circulares, até formar uma emulsão. Deixe engrossar levemente.
-
Retire do fogo, descarte o alecrim e ajuste o tempero. Reserve.
-
Grelhe os escalopes em frigideira bem quente com um pouco de manteiga.
-
Em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente o espinafre até murchar. Tempere com sal.
-
Monte o prato: distribua o espinafre em uma travessa, disponha os escalopes e finalize com o molho quente. Sirva imediatamente.
Torta Belga com Creme 4 Leites
Ingredientes
Base
-
200 g de bolacha maisena triturada
-
100 g de manteiga derretida (sem sal)
Creme 4 Leites
-
1 lata de leite condensado
-
1 caixa de creme de leite
-
1 vidro de leite de coco (200 ml)
-
1 xícara de leite em pó
-
1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para maior consistência)
Cobertura
-
300 ml de chantilly batido
-
Raspas de chocolate branco ou biscoito triturado (opcional)
Modo de Preparo
1. Base
-
Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida.
-
Forre o fundo de uma travessa ou forma de fundo removível.
-
Leve ao forno por 10 minutos a 180 ºC ou leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
2. Creme 4 Leites
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó.
-
Se desejar um creme mais firme, acrescente o amido dissolvido em um pouco de leite.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
-
Deixe esfriar e despeje sobre a base.
3. Cobertura
-
Cubra a torta com o chantilly batido em picos firmes.
-
Decore com raspas de chocolate branco ou biscoito triturado.
4. Finalização
-
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
-
Sirva bem gelada.








