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#ReceitariaDaJacque | Escalope Suíno “Dália” com Molho de Balsâmico e Laranja e Torta bela com creme 4 leites

Ingredientes

  • 1 filé mignon suíno

  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1 cebola pequena bem picada

  • 1 ramo de alecrim fresco

  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços

  • 1/2 maço de espinafre fresco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em fatias de aproximadamente 2 cm. Sobre uma tábua, coloque uma folha de filme plástico, distribua as fatias de carne e cubra com outra folha de filme.

  2. Com o fundo de um prato ou martelo de carne, pressione levemente os escalopes (sem bater) apenas para deixá-los mais finos.

  3. Retire o plástico e tempere com sal e pimenta. Reserve.

  4. Em uma panelinha, aqueça o suco de laranja com o vinagre balsâmico e o alecrim.

  5. Acrescente a manteiga gelada e mexa rapidamente, em movimentos circulares, até formar uma emulsão. Deixe engrossar levemente.

  6. Retire do fogo, descarte o alecrim e ajuste o tempero. Reserve.

  7. Grelhe os escalopes em frigideira bem quente com um pouco de manteiga.

  8. Em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente o espinafre até murchar. Tempere com sal.

  9. Monte o prato: distribua o espinafre em uma travessa, disponha os escalopes e finalize com o molho quente. Sirva imediatamente.

Torta Belga com Creme 4 Leites

Ingredientes

Base

  • 200 g de bolacha maisena triturada

  • 100 g de manteiga derretida (sem sal)

Creme 4 Leites

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 xícara de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para maior consistência)

Cobertura

  • 300 ml de chantilly batido

  • Raspas de chocolate branco ou biscoito triturado (opcional)


Modo de Preparo

1. Base

  • Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida.

  • Forre o fundo de uma travessa ou forma de fundo removível.

  • Leve ao forno por 10 minutos a 180 ºC ou leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

2. Creme 4 Leites

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó.

  • Se desejar um creme mais firme, acrescente o amido dissolvido em um pouco de leite.

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).

  • Deixe esfriar e despeje sobre a base.

3. Cobertura

  • Cubra a torta com o chantilly batido em picos firmes.

  • Decore com raspas de chocolate branco ou biscoito triturado.

4. Finalização

  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

  • Sirva bem gelada.

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