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#ReceitariaDaJacque | Costelinha Suína Agridoce e Creme com Abacaxi Caramelizado

Costelinha Suína Agridoce
Ingredientes:
Para a costelinha:
- 1 kg de costelinha de porco
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 100 ml de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino de todos os lados e esprema sobre ela o suco dos limões.
- Deixe marinando por pelo menos 2 horas. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o vinagre e o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente os demais ingredientes do molho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Bata o molho no liquidificador e reserve.
- Envolva toda a costelinha com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel-alumínio, coloque o molho por cima e retorne ao forno por mais 20 minutos.
Creme com Abacaxi Caramelizado
Ingredientes:
- 1 abacaxi em cubinhos
- 240g de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 300ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até que todo o açúcar se dissolva. Acrescente o abacaxi e cozinhe até que fique bem dourado e quase sem calda. Reserve.
- Em outra panela, coloque o leite e o amido de milho, misture bem e adicione o leite condensado, o leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
- Em taças individuais, coloque uma camada do creme e, por cima, o doce de abacaxi. Leve à geladeira para gelar. Decore com uma folhinha de hortelã antes de servir.