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#ReceitariaDaJacque | Costelinha Suína Agridoce e Creme com Abacaxi Caramelizado

Costelinha Suína Agridoce

Ingredientes:

Para a costelinha:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 100 ml de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino de todos os lados e esprema sobre ela o suco dos limões.
  2.  Deixe marinando por pelo menos 2 horas. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  3.  Adicione o vinagre e o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente os demais ingredientes do molho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Bata o molho no liquidificador e reserve.
  4.  Envolva toda a costelinha com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 30 minutos.
  5.  Passado esse tempo, retire o papel-alumínio, coloque o molho por cima e retorne ao forno por mais 20 minutos.

Creme com Abacaxi Caramelizado

Ingredientes:

  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 240g de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 300ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até que todo o açúcar se dissolva. Acrescente o abacaxi e cozinhe até que fique bem dourado e quase sem calda. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o leite e o amido de milho, misture bem e adicione o leite condensado, o leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
  3. Em taças individuais, coloque uma camada do creme e, por cima, o doce de abacaxi. Leve à geladeira para gelar. Decore com uma folhinha de hortelã antes de servir.

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