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#Receitaria da Jacque | Nhoque com Fonduta de Queijo e Manjar dos Deuses

Nhoque com Fonduta de Queijo

Ingredientes

NHOQUE

  • 250 g de batata-doce cozida e sem casca

  • 1 ovo

  • 20 g de queijo Grana Padano ralado

  • Raspas de 1/2 limão-siciliano

  • Aproximadamente 100 g de farinha de trigo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

FONDUTA

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 300 g de queijo Grana Padano ralado

  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. NHOQUE: Amasse as batatas cozidas e adicione os demais ingredientes, formando uma massa homogênea.
2. Divida a massa em porções e molde no formato de nhoque.
3. Cozinhe em água fervente com sal até que os nhoques subam à superfície.
4. Doure os nhoques dos dois lados em uma frigideira com manteiga, azeite de oliva e ramos de sálvia. Retire e reserve.

5. FONDUTA: Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
6. Acrescente o queijo ralado aos poucos, mexendo sempre.
7. Ajuste o sal, a pimenta e adicione noz-moscada, se desejar.
8. Sirva o nhoque com a fonduta de queijo e finalize com crispy de presunto Parma.

Manjar dos Deuses

Ingredientes

BASE

  • 1 litro de leite

  • 120 g de amido de milho

  • 120 g de leite de coco

  • 200 g de creme de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 xícara de coco ralado seco

COBERTURA

  • 150 g de chocolate branco

  • 200 ml de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de rum

  • 50 g de amêndoas laminadas tostadas

Modo de preparo

1. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes da base, mexendo por aproximadamente 23 minutos.
2. Unte uma assadeira com óleo de coco e adicione a mistura.
3. Tampe com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.

4. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura, mantendo no fogo por mais 10 minutos, mexendo sem parar.
5. Retire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos em temperatura ambiente, coberto com plástico-filme em contato.
6. Retire o manjar da geladeira e desenforme.
7. Coloque a cobertura sobre a sobremesa e finalize com amêndoas tostadas.

Dica da Jacque: para um efeito mais firme e cremoso na base, deixe o amido cozinhar bem.
A receita serve até 10 pessoas.
Fica incrível servida em porções pequenas e taças individuais.

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