ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariaDaJacque | Asinhas de Frango ao Molho Alfredo e Cheesecake de Morango

Asinhas de Frango ao Molho Alfredo

Ingredientes:

  • 1 kg de asas de frango
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica

Para o molho Alfredo:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 3 colheres de chá de alho em pó
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Primeiro, limpe as asas de frango com sal, vinagre e água fria. Enxágue bem.
  3. Tempere as asas com os ingredientes indicados e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno por 20 minutos. Vire as asas e asse por mais 20 minutos. Vire novamente e asse por mais 15 minutos, ou até que fiquem bem douradas e cozidas por dentro.
  4. Enquanto isso, prepare o molho Alfredo: leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga. Assim que derreter, acrescente lentamente o creme de leite fresco, mexendo sempre. Adicione os temperos (sal, pimenta, cebola em pó e alho em pó) e deixe ferver levemente. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até o molho engrossar um pouco. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até incorporar.
  5. Junte as asas de frango ao molho, misture delicadamente para que fiquem bem envolvidas e sirva em seguida.

 

Cheesecake de Morango

Ingredientes

  • 600g de cream cheese
  • 50g de açúcar
  • 300g de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 320g de geleia de morango
  • 300g de morango fresco (150g picados e 150g inteiros)
  • 100g de biscoito champagne

Passo a passo

  1. Em uma tigela, disponha o cream cheese, o açúcar e o creme de leite fresco. Bata na batedeira por 3 minutos.
  2. Adicione o chocolate branco derretido e misture com uma espátula. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture 170g da geleia de morango com 150g de morangos picados. Reserve.
  4. Em uma forma retangular forrada com plástico filme, disponha uma porção da mistura de cream cheese. Em seguida, coloque a mistura de geleia e morangos no centro e cubra com mais uma porção da mistura de cream cheese.
  5. Cubra com os biscoitos champagne e leve ao congelador por 4 horas.
  6. Desenforme, cubra com o restante da geleia de morango e decore com os morangos inteiros.

Publicidade

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fale conosco!