ColunasReceitaria da Jacque
#ReceitariaDaJacque | Asinhas de Frango ao Molho Alfredo e Cheesecake de Morango

Asinhas de Frango ao Molho Alfredo
Ingredientes:
- 1 kg de asas de frango
- 1 colher de chá de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica
Para o molho Alfredo:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de cebola em pó
- 3 colheres de chá de alho em pó
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Primeiro, limpe as asas de frango com sal, vinagre e água fria. Enxágue bem.
- Tempere as asas com os ingredientes indicados e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno por 20 minutos. Vire as asas e asse por mais 20 minutos. Vire novamente e asse por mais 15 minutos, ou até que fiquem bem douradas e cozidas por dentro.
- Enquanto isso, prepare o molho Alfredo: leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga. Assim que derreter, acrescente lentamente o creme de leite fresco, mexendo sempre. Adicione os temperos (sal, pimenta, cebola em pó e alho em pó) e deixe ferver levemente. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até o molho engrossar um pouco. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até incorporar.
- Junte as asas de frango ao molho, misture delicadamente para que fiquem bem envolvidas e sirva em seguida.
Cheesecake de Morango
Ingredientes
- 600g de cream cheese
- 50g de açúcar
- 300g de creme de leite fresco
- 300g de chocolate branco derretido
- 320g de geleia de morango
- 300g de morango fresco (150g picados e 150g inteiros)
- 100g de biscoito champagne
Passo a passo
- Em uma tigela, disponha o cream cheese, o açúcar e o creme de leite fresco. Bata na batedeira por 3 minutos.
- Adicione o chocolate branco derretido e misture com uma espátula. Reserve.
- Em outra tigela, misture 170g da geleia de morango com 150g de morangos picados. Reserve.
- Em uma forma retangular forrada com plástico filme, disponha uma porção da mistura de cream cheese. Em seguida, coloque a mistura de geleia e morangos no centro e cubra com mais uma porção da mistura de cream cheese.
- Cubra com os biscoitos champagne e leve ao congelador por 4 horas.
- Desenforme, cubra com o restante da geleia de morango e decore com os morangos inteiros.