ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariaDaJacque | Batata gratinada com bacon e queijo e Sopa Fria de Morangos com Chocolate Branco

Batata gratinada com bacon e queijo

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • 200 g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou 1 caixinha + 1/2 xícara de leite)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Salsinha e alecrim fresco para finalizar

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.

  2. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Aqueça sem deixar ferver.

  3. Em um refratário untado, monte camadas na seguinte ordem: batatas, molho, muçarela, bacon. Repita as camadas e finalize com o queijo parmesão ralado por cima.

  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 a 35 minutos, ou até gratinar e dourar bem. Sirva com salsinha e alecrim fresco para perfumar.

Sopa Fria de Morangos com Chocolate Branco

Ingredientes:

  • Suco de 2 laranjas
  • 50 g de açúcar
  • 500 g de morangos
  • Uma pitada de pimenta-rosa
  • 10 folhas de hortelã + extra para decorar
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 g de amêndoas picadas

Modo de preparo:

  1. Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

  2. Misture os morangos limpos (sem folhas e cabinhos) com o suco já frio, a pimenta-rosa e a hortelã. Leve à geladeira até o momento de servir.

  3. Para fazer a ganache, pique o chocolate branco e coloque em uma tigela refratária. Aqueça o creme de leite até levantar fervura e despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por alguns minutos e depois mexa com um batedor de arame (fouet) até obter uma mistura homogênea.

  4. Leve a ganache à geladeira até que esteja firme.

  5. Sirva a sopa fria de morangos em um prato fundo e, por cima, coloque uma espiral de ganache de chocolate branco.

  6. Decore com as amêndoas picadas e folhas de hortelã antes de servir.

Publicidade

Deixe uma resposta

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fale conosco!