#ReceitariaDaJacque | Bife em Tiras e Pavê de Nozes

Bife em Tiras
Ingredientes (para 2 pessoas):
-
400 g de bife em tiras (mignon, contrafilé, alcatra, etc.)
-
2 colheres (sopa) de shoyu light
-
1 colher (sopa) rasa de páprica picante
-
Um fio de azeite
Marinada:
Deixe a carne descansar 15 minutos no shoyu, páprica e azeite.
Na panela:
-
1/2 cebola picadinha
-
2 dentes de alho picadinhos
-
1 ponta de colher de gengibre ralado
-
200 ml de água com 1/4 de limão espremido
-
1 colher (chá) de amido de milho (opcional)
-
Sal, se necessário (o shoyu geralmente já salga)
-
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
-
Doure a cebola no azeite.
-
Acrescente o alho e o gengibre e deixe dourar.
-
Junte a água com limão e o amido, deixando ferver por uns 5 minutos.
-
Acrescente a carne marinada e deixe mais alguns minutos até engrossar bem.
-
Finalize com cebolinha e sirva em seguida.
Pavê de Nozes
Ingredientes:
-
2 latas de leite condensado
-
1 caixinha de creme de leite
-
160 g de nozes
-
1 pote de nata (300 g)
-
600 g de doce de leite
-
1 caixa de biscoito champanhe
-
100 ml de leite
Modo de preparo:
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e as nozes picadas.
-
Leve ao fogo e mexa após a fervura por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
-
Na batedeira, bata a nata até ficar firme, junte o creme de nozes e bata para incorporar.
-
Para montar o pavê, comece com uma camada de creme de nozes, coloque uma camada de biscoitos molhados no leite, uma camada de doce de leite, uma camada de creme, outra de biscoitos, doce de leite e creme até acabar, finalizando com creme.
-
Por cima, coloque algumas colheradas de doce de leite e, com um palito, mescle os dois. Enfeite com nozes e leve à geladeira antes de servir.