#ReceitariaDaJacque | Carne em tiras com creme de batatas e Triffe de frutas vermelhas

Carne em tiras com creme de batatas
Ingredientes
Para a carne:
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500 g de filé-mignon em tiras (pode usar contrafilé ou alcatra)
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1/2 cebola picada
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Azeite para dourar
Para o creme de batatas:
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3 batatas pequenas cozidas
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
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3/4 de xícara (chá) de muçarela ralada
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1 pitada de sal
Modo de preparo
Prepare a carne: Tempere as tiras de carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, doure a carne até selar bem. Acrescente a cebola picada e refogue até que fique douradinha.
Prepare o creme de batatas: No liquidificador, bata as batatas cozidas com o creme de leite fresco, a muçarela ralada e o sal até formar um creme liso e homogêneo.
Monte e leve ao forno: Despeje o creme sobre a carne, cubra com fatias de muçarela (ou polvilhe parmesão ralado) e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até dourar.
Triffle de frutas vermelhas
Ingredientes
Para o creme de confeiteiro:
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2 xícaras (chá) de leite
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3 gemas
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1 colher (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de amido de milho
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3/4 de xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
Para a geleia:
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300 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa ou mirtilo)
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1 xícara (chá) de açúcar refinado
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Suco de 1 limão
Para a montagem:
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300 g de chantilly batido
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400 g de bolacha champagne
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Frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de preparo
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Creme de confeiteiro: Em uma tigela, misture as gemas, o amido de milho e metade do açúcar. Mexa com um batedor de arame até obter um creme liso. Em uma panela média, aqueça o leite com a baunilha e o restante do açúcar até começar a ferver. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre. Transfira tudo de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Deixe esfriar completamente.
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Geleia de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque as frutas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até reduzir e obter uma textura de geleia. Deixe esfriar e reserve.
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Montagem: Em taças, intercale camadas de bolacha champagne, creme de confeiteiro, geleia e chantilly. Finalize com frutas vermelhas frescas para decorar.








