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#ReceitariaDaJacque | Carne em tiras com creme de batatas e Triffe de frutas vermelhas

Carne em tiras com creme de batatas

Ingredientes
Para a carne:

  • 500 g de filé-mignon em tiras (pode usar contrafilé ou alcatra)

  • 1/2 cebola picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite para dourar

Para o creme de batatas:

  • 3 batatas pequenas cozidas

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 3/4 de xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Prepare a carne: Tempere as tiras de carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, doure a carne até selar bem. Acrescente a cebola picada e refogue até que fique douradinha.

Prepare o creme de batatas: No liquidificador, bata as batatas cozidas com o creme de leite fresco, a muçarela ralada e o sal até formar um creme liso e homogêneo.

Monte e leve ao forno: Despeje o creme sobre a carne, cubra com fatias de muçarela (ou polvilhe parmesão ralado) e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até dourar.

Triffle de frutas vermelhas

Ingredientes
Para o creme de confeiteiro:

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 gemas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha

Para a geleia:

  • 300 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa ou mirtilo)

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • Suco de 1 limão

Para a montagem:

  • 300 g de chantilly batido

  • 400 g de bolacha champagne

  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de preparo

  1. Creme de confeiteiro: Em uma tigela, misture as gemas, o amido de milho e metade do açúcar. Mexa com um batedor de arame até obter um creme liso. Em uma panela média, aqueça o leite com a baunilha e o restante do açúcar até começar a ferver. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre. Transfira tudo de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  2. Geleia de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque as frutas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até reduzir e obter uma textura de geleia. Deixe esfriar e reserve.

  3. Montagem: Em taças, intercale camadas de bolacha champagne, creme de confeiteiro, geleia e chantilly. Finalize com frutas vermelhas frescas para decorar.

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