ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariaDaJacque | Entrevero gaúcho e Torta cremosa de coco com ameixa

Entrevero gaúcho

Ingredientes (rendimento: 2 porções):
• 400 g de filé de frango
• 400 g de filé suíno ou lombo
• 400 g de alcatra ou coxão de dentro
• 400 g de linguiça (toscana e/ou calabresa)
• 200 g de coração de galinha
• 100 g de bacon
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 3 tomates
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão amarelo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 maço de cheiro-verde (salsinha, cebolinha, orégano)

Modo de preparo:

  1. Corte todas as carnes e legumes em cubos pequenos. Fatie as linguiças.

  2. Em panela larga (wok, disco ou paellera), frite o bacon até soltar a gordura.

  3. Adicione e frite as carnes na ordem: frango, filé suíno, linguiça, alcatra e coração. Vá empurrando para as bordas à medida que forem dourando.

  4. Quando todas as carnes estiverem bem cozidas, adicione os legumes, tempere e refogue até dourarem levemente.

  5. Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz, pão ou purê.

Torta cremosa de coco com ameixa

Ingredientes da massa:
• 4 ovos (220 g)
• 1 ½ xícara de açúcar (300 g)
• 1 ½ xícara de leite (360 ml)
• 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
• 100 g de manteiga
• 100 g de coco ralado
• 1 pitada de sal
• 1 xícara de farinha de trigo (160 g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Para a calda:
• 200 g de ameixa sem caroço
• 200 ml de água
• ½ xícara de açúcar (68 g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto).

  2. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó, misturando com uma espátula. A massa fica líquida.

  3. Despeje em forma redonda (23 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 55 a 60 minutos, até dourar.

  5. Para a calda, leve ao fogo a água, o açúcar e as ameixas até amaciar e reduzir.

  6. Após esfriar, desenforme a torta, cubra com a calda e sirva.

Publicidade

Deixe uma resposta

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo