#ReceitariaDaJacque | Filé de frango ao molho de laranja e sálvia e Bolo de fubá com goiabada

Filé de frango ao molho de laranja e sálvia
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho inteiros (sendo 2 para a marinada)
- 400 ml de suco de laranja
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Folhas de sálvia a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
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Marinada: Em uma travessa, coloque os filés de frango, 2 dentes de alho inteiros, o suco de laranja, folhas de sálvia, um fio de azeite e pimenta-do-reino a gosto. Tampe e leve à geladeira por 6 horas.
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Frango: Retire os filés da marinada e tempere com sal. Em uma frigideira comum, aqueça um fio de azeite e doure os filés (cerca de 2 minutos de cada lado). Abaixe o fogo e, no centro da frigideira, adicione 1 colher de manteiga, o alho restante e mais algumas folhas de sálvia. Quando a manteiga derreter, regue os filés com essa mistura por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
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Molho: Na mesma frigideira (com o fundo dourado de sabor), despeje o líquido da marinada coado em uma peneira. Dissolva o amido de milho em um pouco desse líquido antes de adicionar à frigideira. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho encorpar levemente e ficar com textura aveludada. Acerte o sal e a pimenta.
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Dica: Sirva com arroz branco ou purê de batatas.
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de goiabada
- 150 ml de água
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o fermento. Misture bem. Adicione o leite e bata novamente até a massa ficar homogênea.
2. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar. O bolo deve ficar com a base mais firme e o centro levemente cremoso.
4. Enquanto o bolo esfria, aqueça os 150 ml de água e derreta a goiabada, mexendo até formar uma calda.
5. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva morno ou em temperatura ambiente.