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#ReceitariaDaJacque | Filé de frango ao molho de laranja e sálvia e Bolo de fubá com goiabada

Filé de frango ao molho de laranja e sálvia

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho inteiros (sendo 2 para a marinada)
  • 400 ml de suco de laranja
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Folhas de sálvia a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Marinada: Em uma travessa, coloque os filés de frango, 2 dentes de alho inteiros, o suco de laranja, folhas de sálvia, um fio de azeite e pimenta-do-reino a gosto. Tampe e leve à geladeira por 6 horas.

  2. Frango: Retire os filés da marinada e tempere com sal. Em uma frigideira comum, aqueça um fio de azeite e doure os filés (cerca de 2 minutos de cada lado). Abaixe o fogo e, no centro da frigideira, adicione 1 colher de manteiga, o alho restante e mais algumas folhas de sálvia. Quando a manteiga derreter, regue os filés com essa mistura por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

  3. Molho: Na mesma frigideira (com o fundo dourado de sabor), despeje o líquido da marinada coado em uma peneira. Dissolva o amido de milho em um pouco desse líquido antes de adicionar à frigideira. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho encorpar levemente e ficar com textura aveludada. Acerte o sal e a pimenta.

  4. Dica: Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada
  • 150 ml de água

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o fermento. Misture bem. Adicione o leite e bata novamente até a massa ficar homogênea.

2. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.

3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar. O bolo deve ficar com a base mais firme e o centro levemente cremoso.

4. Enquanto o bolo esfria, aqueça os 150 ml de água e derreta a goiabada, mexendo até formar uma calda.

5. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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