ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariaDaJacque | Frango cremoso gratinado e morango do amor na travessa

Frango cremoso gratinado

Ingredientes

  • Peito de frango

  • Azeite de oliva extra virgem

  • Sal, pimenta-do-reino e páprica

  • 1 cebola e 1 pimentão

  • 2 dentes de alho

  • 10 a 12 cogumelos champignon

  • 1 colher (chá) de extrato de tomate

  • 100 g de molho de tomate

  • 125 ml de leite

  • 100 g de mussarela

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

  • Orégano e salsa a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica. Cubra e deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor. Em seguida, doure os filés em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, por 3 a 4 minutos de cada lado.

  2. Retire o frango e, na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar.

  3. Acrescente o pimentão e os cogumelos, refogando por 2 a 3 minutos. Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate, orégano e salsa, misturando bem.

  4. Dissolva a farinha no leite e adicione à frigideira, mexendo até o molho engrossar levemente.

  5. Em uma assadeira, disponha os filés de frango, cubra com o molho de legumes e finalize com a mussarela.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos.


Morango do amor na travessa 

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xícaras de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Essência de baunilha (a gosto)

  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional)

Para os morangos:

  • 2 xícaras de morangos picados

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Suco de 1/2 limão

Para a calda crocante:

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • Corante vermelho (a gosto)

Modo de preparo

  1. Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha (e o creme de leite, se for usar) e misture bem. Despeje o creme em uma travessa e reserve.

  2. Morangos: Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até formar uma calda leve. Espalhe os morangos cozidos sobre o creme já frio ou morno.

  3. Calda crocante: Em outra panela, misture o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo sem mexer até atingir o ponto de bala dura (quando uma gota da calda em água fria forma uma bolinha firme). Desligue o fogo, adicione o corante vermelho e misture. Com cuidado, despeje a calda sobre os morangos, formando uma camada fina e crocante.

  4. Decore com um morango inteiro no centro da travessa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Publicidade

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fale conosco!