#ReceitariaDaJacque | Frango cremoso gratinado e morango do amor na travessa

Frango cremoso gratinado
Ingredientes
-
Peito de frango
-
Azeite de oliva extra virgem
-
Sal, pimenta-do-reino e páprica
-
1 cebola e 1 pimentão
-
2 dentes de alho
-
10 a 12 cogumelos champignon
-
1 colher (chá) de extrato de tomate
-
100 g de molho de tomate
-
125 ml de leite
-
100 g de mussarela
-
1 colher (chá) de farinha de trigo
-
Orégano e salsa a gosto
Modo de preparo
-
Tempere o frango com azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica. Cubra e deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor. Em seguida, doure os filés em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, por 3 a 4 minutos de cada lado.
-
Retire o frango e, na mesma frigideira, refogue a cebola até dourar.
-
Acrescente o pimentão e os cogumelos, refogando por 2 a 3 minutos. Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate, orégano e salsa, misturando bem.
-
Dissolva a farinha no leite e adicione à frigideira, mexendo até o molho engrossar levemente.
-
Em uma assadeira, disponha os filés de frango, cubra com o molho de legumes e finalize com a mussarela.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos.
Morango do amor na travessa
Ingredientes
Para o creme:
-
1 lata de leite condensado
-
2 xícaras de leite
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
Essência de baunilha (a gosto)
-
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
Para os morangos:
-
2 xícaras de morangos picados
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
Suco de 1/2 limão
Para a calda crocante:
-
2 xícaras de açúcar
-
1/2 xícara de água
-
1 colher (sopa) de vinagre
-
Corante vermelho (a gosto)
Modo de preparo
-
Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha (e o creme de leite, se for usar) e misture bem. Despeje o creme em uma travessa e reserve.
-
Morangos: Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até formar uma calda leve. Espalhe os morangos cozidos sobre o creme já frio ou morno.
-
Calda crocante: Em outra panela, misture o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo sem mexer até atingir o ponto de bala dura (quando uma gota da calda em água fria forma uma bolinha firme). Desligue o fogo, adicione o corante vermelho e misture. Com cuidado, despeje a calda sobre os morangos, formando uma camada fina e crocante.
-
Decore com um morango inteiro no centro da travessa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.