ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariaDaJacque | Lombo ao molho de tangerina e Barrinhas de Chocolate com Frutas Secas e Castanhas

Lombo ao molho de tangerina

Ingredientes:

1,2 kg de lombo de porco limpo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de mel refinado
Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho de Tangerina:
250 ml de suco de tangerina natural (aprox. 4 unidades)
2 colheres (chá) de amido de milho
50 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de açúcar cristal
Raspas de tangerina
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Temperando o Lombo
2. Tempere o lombo com sal, pimenta, alho picado, azeite e alecrim.
3. Regue com o mel e deixe marinar por pelo menos 2 horas (ideal: 6 a 12 horas na geladeira).

4. Assando o Lombo
5. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
6. Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos coberto com papel-alumínio.
7. Retire o papel e asse por mais 20 a 30 minutos, até dourar, regando com o próprio líquido a cada 10 minutos.
8. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Molho de Tangerina
9. Dissolva o amido no vinho branco.
10. Leve o suco de tangerina ao fogo baixo com o açúcar, mexendo até reduzir levemente.
11. Acrescente o vinho com amido, mexendo até engrossar e adquirir brilho.
12. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize com raspas de tangerina.

 

Barrinhas de Chocolate com Frutas Secas, Castanhas…

Ingredientes:

1 barra de chocolate 60%, 70% ou 80%
Castanhas de caju quebradas
Pistaches quebrados e torrados
Amêndoas laminadas torradas
Cranberries picados
Damascos picados
Dicas: Torre as oleaginosas em uma frigideira até dourar levemente.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos de 30 segundos, mexendo sempre).

  2. Distribua o chocolate derretido em uma forma de silicone própria para barrinhas.

  3. Acrescente por cima as combinações desejadas:

    • Castanha de caju e damascos

    • Amêndoas e pistaches

    • Cranberries e castanhas de caju

    • Amêndoas e damascos

    • Cranberries, pistaches e castanhas de caju

  4. Ou crie outras combinações que gostar.

  5. Leve as barrinhas ao freezer por cerca de 20 minutos.

  6. Retire e desenforme. Mantenha as barrinhas na geladeira até a hora de servir.

Publicidade

Deixe uma resposta

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo