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#ReceitariaDaJacque | Massa Frita e Bolo Saudável

Massa frita

Ingredientes (4 porções)

  • Azeite de oliva (para cobrir levemente o fundo da panela)

  • 400 g de massa tipo penne

  • 200 g de bacon em cubos

  • 1 cebola finamente picada

  • 3 dentes de alho finamente picados

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, finamente picada

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 500 ml de caldo de legumes (ou quanto baste)

  • Folhas de manjericão fresco

  • 250 g de cream cheese

  • 150 g de queijo grana padano ou parmesão ralado

  • 100 g de lâminas de amêndoas douradas

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com o azeite.

  2. Adicione a massa (penne ou outra de sua preferência) e o bacon. Deixe dourar levemente.

  3. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue bem.

  4. Adicione o vinho branco e, em seguida, o caldo de legumes. Se desejar, inclua ervas como tomilho, louro e manjericão.

  5. Cozinhe até que a massa esteja no ponto desejado.

  6. Acrescente o cream cheese e o queijo ralado. Acerte o sal e a pimenta.

  7. Finalize com o cheiro-verde e a crocância das lâminas de amêndoas douradas.

Bolo saudável

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Raspas e suco de 2 laranjas

  • 1 xícara (chá) de óleo de coco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)

  • 1 punhado de nozes ou amêndoas picadas

  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar mascavo.

  2. Acrescente o mel, o óleo de coco, a manteiga, a canela, as raspas e o suco das laranjas. Bata até ficar homogêneo.

  3. Transfira a mistura para uma tigela e, com auxílio de uma colher ou fouet, incorpore as farinhas, as nozes picadas e, por último, o fermento em pó.

  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

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