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#ReceitariaDaJacque | Ossobuco com Purê de Batatas e Creme Gelado de Morango

Ossobuco com Purê de Batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de ossobuco
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de salsão picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim…)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Faça uma marinada com uma cebola, a cenoura, o salsão, o alho e as ervas frescas. Adicione o vinho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Retire a carne da marinada, seque com papel absorvente e passe na farinha de trigo. Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele a carne dos dois lados.
  3. Coe a marinada e reserve tanto o líquido quanto os legumes.
  4. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, ainda com os resíduos do fundo, refogue a cebola restante e os legumes da marinada até dourarem. Adicione o extrato de tomate, o vinho coado da marinada e, em seguida, a carne. Acrescente o caldo de carne, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 4 horas. Se o líquido for secando, adicione um pouco de água ou caldo para evitar que grude ou seque completamente.

Purê de Batatas:

Ingredientes:

  • 2 batatas médias cozidas e descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Amasse bem as batatas ainda quentes e misture com a manteiga, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Mexa até obter um purê cremoso.

Creme Gelado de Morango

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Para os morangos:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • Modo de Preparo

Preparando os morangos:

  1. Em uma tigela, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos para soltar um caldinho natural.

Fazendo o creme:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo.
  2. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida ao creme e bata mais um pouco.

Montagem:

  1. Em uma travessa, despeje o creme e espalhe os morangos com a calda por cima.
  2. Leve à geladeira por 3 a 4 horas, até ficar bem firme.
  3. Finalização: Sirva gelado e aproveite essa sobremesa leve e deliciosa!

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