#ReceitariaDaJacque | Peito de Frango ao Molho de Cogumelos e Torta Gelada de Frutas com Creme

Peito de Frango ao Molho de Cogumelos
Ingredientes
4 peitos de frango sem pele e sem osso
300 g de cogumelos frescos fatiados
1 cebola média picada finamente
2 dentes de alho picados
1 xícara de caldo de galinha
1/2 xícara de creme de leite para bater
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de tomilho fresco (ou 1/2 colher de chá do tomilho seco)
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca picada para decorar
Modo de Preparo
-
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
-
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e cozinhe os peitos de frango por 5 a 6 minutos de cada lado, até dourarem e estarem completamente cozidos. Retire e reserve.
-
Na mesma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, por cerca de 3 a 4 minutos.
-
Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos, até soltarem a água e dourarem levemente. Polvilhe a farinha sobre os cogumelos e mexa por 1 minuto, mexendo sempre.
-
Acrescente o caldo de galinha e cozinhe, mexendo para evitar grumos. Junte o creme de leite e o tomilho. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até o molho ficar grosso.
-
Retorne os peitos de frango para a frigideira, cobrindo-os com o molho e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, para aquecer bem.
-
Ajuste o sal e a pimenta. Decore com salsa fresca picada e sirva.
Torta Gelada de Frutas com Creme
Ingredientes
Base
200 g de biscoito maisena ou digestivo
100 g de manteiga derretida
Creme
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
300 g de cream cheese ou requeijão cremoso
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Cobertura
Frutas variadas (uvas verdes e roxas, morangos, abacaxi, tangerinas, cerejas, nozes ou cocos picados)
Chantilly para decorar (opcional)
Modo de Preparo
-
Base: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm), pressionando bem.
-
Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
-
Creme: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina hidratada e bata novamente até misturar bem.
-
Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar.
-
Decore com as frutas frescas de sua preferência e finalize com chantilly, se desejar.