ColunasReceitaria da Jacque
#ReceitariaDaJacque | Picado de carne ao vinho Tinto e Cuca de Banoffee

Ingredientes:
- 500g de músculo em cubos
- Tomilho e alecrim (a gosto)
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- Farinha de trigo (para empanar)
- Óleo (para dourar)
- 150g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- Alho fatiado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200g de cogumelos fatiados
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pedaço de queijo gorgonzola (aproximadamente 100g)
- 1/2 xícara de polentina instantânea
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
- Deixe o músculo marinando com tomilho, alecrim e o vinho tinto na geladeira por 12 horas.
- Escorra a carne, retire as ervas, passe os cubos na farinha de trigo e doure em uma panela quente com óleo. Reserve.
- Na mesma panela, refogue o bacon até dourar. Em seguida, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Acrescente o extrato de tomate e deixe caramelizar.
- Volte a carne para a panela, junte o vinho da marinada, as ervas e os cogumelos. Cubra com água, ajuste o sal e a pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Para a polenta: aqueça o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione o gorgonzola e mexa até derreter. Junte a polentina aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a polenta como base e finalize com a carne e o molho por cima.
Cuca de Banoffee
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 400g de doce de leite
- 4 bananas nanicas
- Açúcar e canela (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, a manteiga, a canela, o fermento e o ovo. Amasse com as mãos até formar uma farofa.
- Em uma forma com fundo removível, espalhe 3/4 da massa com uma colher, cobrindo o fundo e as laterais sem apertar.
- Cubra com o doce de leite e espalhe bem. Em seguida, distribua as bananas cortadas em rodelas sobre o doce de leite.
- Finalize cobrindo com o restante da massa. Se desejar, polvilhe açúcar com canela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.