ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariaDaJacque | Ragu de costela e Mousse de chocolate (receita francesa)

Ragu de costela

Ingredientes

  • 3 kg de costela

  • 2 cebolas cortadas finamente

  • 4 dentes de alho picados finamente

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada finamente

  • 1 alho-poró picado finamente

  • 1 talo de salsão cortado em cubos

  • 2 cenouras cortadas em cubos

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade

  • 2 latas de tomate pelado

  • Água, se necessário

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno até que a carne fique bem macia e solte do osso.

  2. Desfie a carne e reserve.

  3. Em uma panela de ferro, aqueça um fio de azeite e doure o alho, a pimenta e a cebola.

  4. Acrescente o alho-poró, o salsão, a cenoura e, por último, o tomate pelado.

  5. Junte a carne desfiada e misture bem.

  6. Adicione o vinho tinto e as ervas (louro, tomilho e alecrim).

  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, adicionando água aos poucos se necessário, até que o molho fique espesso e a carne bem macia.

  8. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente, acompanhado de polenta cremosa.

Mousse de chocolate (receita francesa)

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 300 g de chocolate 65% cacau

  • 150 g de manteiga sem sal

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 50 ml de licor de café ou café expresso

  • 100 g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras.

  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria até obter um creme liso e brilhante.

  3. Adicione o café (ou licor) e a baunilha. Misture bem e reserve.

  4. Em outra tigela, coloque as gemas com metade do açúcar e leve ao banho-maria.

  5. Bata com um fouet até dobrar de volume e ficar bem clarinho. Atenção: a mistura não deve ultrapassar 79 °C para evitar que as gemas cozinhem.

  6. Retire do banho-maria e adicione o creme de chocolate aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a leveza.

  7. Na batedeira, bata as claras com o restante do açúcar até formar picos moles (neve macia).

  8. Incorpore as claras ao creme de chocolate em três adições, mexendo suavemente de baixo para cima até ficar homogêneo.

  9. Distribua em taças ou potinhos e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Publicidade

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo