ReceitariaDaJacque | Risoto de Tomates com Burrata

Ingredientes para 3 pessoas:
- 200g (1 xícara) de arroz arbório
- 1 lata de tomate pelado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- Raspas de 1/2 limão-siciliano
- 100ml de vinho tinto
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado fino
- Folhas de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 burrata de búfala
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
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Em uma panela, coloque o tomate pelado e uma lata e meia de água (usando a própria lata do tomate como medida). Amasse os tomates com uma colher ou amassador de batatas. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Assim que ferver, abaixe o fogo e mantenha aquecido para usar como caldo no risoto.
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Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o arroz arbório e mexa bem para envolver os grãos com o refogado.
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Acrescente o vinho tinto e mexa até que evapore completamente. Em seguida, adicione todo o caldo de tomate de uma vez e misture bem. Abaixe o fogo para médio e continue mexendo por cerca de 14 minutos.
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Após esse tempo, adicione o queijo parmesão, as raspas de limão-siciliano, uma pitada de pimenta calabresa e ajuste o sal.
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Com 18 minutos de cozimento, junte a manteiga e as folhas de manjericão. Mexa bem. O risoto deve ficar pronto entre 19 e 20 minutos — cremoso, mas ainda al dente.
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Sirva o risoto no prato e coloque 1/4 da burrata sobre cada porção. Regue com um fio de azeite, finalize com flor de sal e pimenta-do-reino sobre a burrata. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.