#ReceitariaDaJacque | Torta de legumes e Pavê de nata com doce de leite e nozes

Torta de legumes
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 g de queijo ralado
- 2 abobrinhas fatiadas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 2 cenouras fatiadas finas
- 200 g de cogumelos cortados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
-
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
-
Adicione os legumes (abobrinha, pimentão, cenoura e cogumelos) e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
-
Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, o leite e o fermento em pó até obter uma massa lisa.
-
Coloque os legumes refogados em uma forma untada, espalhe bem e despeje a massa por cima.
-
Polvilhe com o queijo ralado.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
-
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser consumida quente ou fria.
Pavê de nata com doce de leite e nozes
Ingredientes
- 1 pote de doce de leite (400g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de nata gelada (300g)
- 1 lata de leite condensado gelado (395g)
- 2 pacotes de biscoito champagne (400g)
- 250 ml de leite (para molhar os biscoitos)
- 100 g de nozes picadas
Modo de Preparo
-
Em uma vasilha, coloque o doce de leite e o creme de leite. Misture bem e reserve.
-
Na batedeira, coloque a nata gelada e o leite condensado gelado. Bata até obter um creme firme. Reserve.
-
Para a montagem do pavê, em uma travessa, coloque uma camada do creme de nata e espalhe bem.
-
Faça uma camada de biscoitos champagne molhados no leite.
-
Em seguida, adicione uma camada do creme de doce de leite e metade das nozes picadas.
-
Repita as camadas: biscoito molhado, creme de doce de leite e o restante das nozes.
-
Finalize com o restante do creme de nata, decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.