ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariaDaJacque | Torta de legumes e Pavê de nata com doce de leite e nozes

Torta de legumes

Ingredientes 

  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 abobrinhas fatiadas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 2 cenouras fatiadas finas
  • 200 g de cogumelos cortados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

  2. Adicione os legumes (abobrinha, pimentão, cenoura e cogumelos) e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, o leite e o fermento em pó até obter uma massa lisa.

  4. Coloque os legumes refogados em uma forma untada, espalhe bem e despeje a massa por cima.

  5. Polvilhe com o queijo ralado.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser consumida quente ou fria.

Pavê de nata com doce de leite e nozes

Ingredientes

  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de nata gelada (300g)
  • 1 lata de leite condensado gelado (395g)
  • 2 pacotes de biscoito champagne (400g)
  • 250 ml de leite (para molhar os biscoitos)
  • 100 g de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o doce de leite e o creme de leite. Misture bem e reserve.

  2. Na batedeira, coloque a nata gelada e o leite condensado gelado. Bata até obter um creme firme. Reserve.

  3. Para a montagem do pavê, em uma travessa, coloque uma camada do creme de nata e espalhe bem.

  4. Faça uma camada de biscoitos champagne molhados no leite.

  5. Em seguida, adicione uma camada do creme de doce de leite e metade das nozes picadas.

  6. Repita as camadas: biscoito molhado, creme de doce de leite e o restante das nozes.

  7. Finalize com o restante do creme de nata, decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

Publicidade

Deixe uma resposta

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fale conosco!