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Bife de alcatra com creme de queijo

Ingredientes:

Bifes (quantidade a gosto);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de sopa de manteiga;
1/2 cebola bem picada;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e vá selando em uma frigideira até que estejam cozidos ao ponto desejado;
Reserve;
Na mesma frigideira que fritou os bifes, adicione uma colherada de manteiga e refogue meia cebola bem picadinha até ficar macia;
Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e misture bem;
Adicione uma xícara de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
Cozinhe por alguns minutos até que o molho comece a engrossar;
Adicione queijo parmesão ralado a gosto e tempere com sal e pimenta-do-reino;
Misture bem até que o queijo derreta e o molho fique homogêneo;
Volte os bifes para a panela e finalize com cebolinha picada a gosto;
Sirva os bifes com o molho e acompanhe com batata palha, arroz e salada.

Torta de batatas com bacon

Ingredientes:

6 batatas médias cozidas;
150g de bacon;
2 cebolas médias;
1/2 xícara de vinho branco;
1 xícara de creme de leite fresco;
2 dentes de alho;
1 xícara de leite;
150g de queijo provolone;
150g de queijo brie;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de amido de milho;
Azeite.

Modo de preparo:

Comece cortando o bacon em cubos e colocando na panela;
Frite até que esteja dourado e crocante;
Abra um espaço no meio da panela e adicione o alho e a cebola;
Deixe caramelizar e reserve;
Na mesma panela, adicione a manteiga e o amido de milho;
Misture bem até que esteja incorporado;
Em seguida, adicione o vinho branco, o leite e o creme de leite fresco;
Misture até que o molho fique homogêneo;
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Corte as batatas cozidas em rodelas e o provolone em fatias;
Em um refratário redondo, coloque um pouco de azeite e uma camada de batatas;
Adicione uma camada de queijo provolone por cima das batatas e, em seguida, a mistura de cebola com bacon e alho;
Repita o processo com outra camada de batatas, queijo provolone e mistura de cebola com bacon e alho;
Despeje o molho por cima da última camada;
Corte o queijo brie em pedaços e coloque por cima do molho com o lado do queijo virado para as batatas;
Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja gratinado e as batatas estejam macias.

Agro Dália

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