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#ReceitariadaJacque | Pavê de doce de leite e ameixas secas

- 250g de ameixas secas sem caroço;
- 400g de doce de leite;
- 100g de creme de leite (preferencialmente o da lata, dessorado);
- 4 gemas;
- 20g de amido de milho;
- 395g de leite condensado;
- 200g de leite;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 300g de creme de leite (preferencialmente o da lata, dessorado);
- 1 pacote de biscoito champanhe;
- Leite para mergulhar os biscoitos;
- Coco ralado para finalizar;
- Ameixas secas sem caroço para finalizar.
Modo de preparo
- Pique as ameixas em pedaços pequenos. Misture parte do creme de leite ao doce de leite e, em seguida, adicione as ameixas picadas. Reserve;
- Em uma tigela, bata as gemas com o amido de milho até obter um creme liso. Acrescente o leite condensado e o leite, misturando com um fouet até que fique homogêneo. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente;
- Quando a mistura começar a engrossar, mexa vigorosamente por 30 segundos. Despeje o creme em uma tigela de vidro, cubra imediatamente com filme plástico para evitar a formação de película e leve à geladeira até esfriar completamente;
- Após o creme esfriar, retire-o da geladeira e transfira para uma tigela maior. Adicione o restante do creme de leite e bata com uma batedeira até formar um creme liso e com textura suave.
- Montagem: No recipiente para torta, espalhe uma camada fina do creme. Em seguida, mergulhe rapidamente os biscoitos no leite e disponha-os sobre o creme;
- Acrescente metade do recheio preparado, nivelando a superfície. Despeje metade do creme restante e adicione outra camada de biscoitos embebidos em leite;
- Coloque o restante do recheio, cubra com o creme final e nivele com uma espátula. Finalize com coco ralado e decore com ameixas secas inteiras;
- Leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Depois, é só servir e aproveitar!
Arroz de camarão
Ingredientes
- 300 g de camarão;
- 1 alho-poró;
- 200 g de champignons fatiados;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 3 xícaras de arroz cozido;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- Manjericão a gosto;
- Manteiga;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Prepare os camarões: Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e um pouco de manteiga. Frite os camarões em duas etapas para garantir que fiquem bem dourados e não soltem água. Reserve;
- Refogue os vegetais: Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue o alho-poró picado até ficar macio. Acrescente os champignons fatiados e os dentes de alho picados, e refogue até que tudo esteja bem dourado;
- Finalize o prato: Misture o molho de tomate e as folhas de manjericão aos vegetais. Adicione os camarões fritos e o arroz cozido, misturando bem. Incorpore o creme de leite para dar um toque cremoso ao prato;
- Sirva: Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino, se necessário, e sirva quente.