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#ReceitariadaJacque | Risoto de milho, requeijão e bacon e Pudim dos deuses

Risoto corn e bacon

Ingredientes:

Para o creme de milho:

1 dente de alho;

1 pacote de milho cozido;

160ml de leite integral;

2 colheres de sopa de requeijão;

Sal a gosto.

Para o risoto:

Azeite;

150g de bacon picado;

Meia cebola picada;

200g de arroz arbóreo ou carnaroli;

100g de parmesão ralado;

1 litro de caldo de frango ou legumes.

Modo de preparo:

Para o creme de milho:

Doure o alho picado, acrescente o milho verde e o leite. Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal;

Bata a mistura com um mixer junto com 2 colheres de sopa de requeijão. Reserve;

Para o risoto:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Reserve-o. Na mesma panela, doure a cebola e o arroz;

Comece a adicionar conchas de caldo ao arroz, continuando o cozimento;

Após 16 minutos, acrescente o creme de milho. Deixe ferver por alguns minutos e finalize o risoto adicionando bastante parmesão ralado;

Sirva no prato com uma colher de requeijão por cima, o bacon e mais parmesão ralado.

Pudim dos Deuses

Ingredientes:

Pudim:

1 lata e meia de leite condensado;

800ml de leite;

300g de creme de leite;

5 colheres de sopa de doce de leite zero ou normal (pode comprar pronto ou cozinhar o leite condensado na pressão).

Ganache:

200g de chocolate amargo derretido;

400g de creme de leite.

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado, leite, creme de leite e o doce de leite zero ou normal. Mexa em fogo baixo até levantar fervura e, após 5 minutos mexendo sem parar, desligue o fogo e espere esfriar;

Pegue uma forma de silicone (ou uma comum com furo no meio) e despeje uma pequena quantidade do creme feito anteriormente. Adicione colheradas de doce de leite. Repita esse processo até acabar o creme por completo. Leve ao freezer por 8 horas;

Após o tempo no freezer, caso tenha usado a forma de silicone, é só puxar para desenformar. Se utilizou uma forma comum, será necessário raspar as laterais com uma faca e levar à boca do fogão por 1 minuto apenas para desgrudar;

Para a ganache, misture bem o chocolate amargo derretido com o creme de leite. Despeje essa mistura por cima do sorvete já pronto e desenformado.

Agro Dália

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