#ReceitariadaJacque | Risoto de milho, requeijão e bacon e Pudim dos deuses
Risoto corn e bacon
Ingredientes:
Para o creme de milho:
1 dente de alho;
1 pacote de milho cozido;
160ml de leite integral;
2 colheres de sopa de requeijão;
Sal a gosto.
Para o risoto:
Azeite;
150g de bacon picado;
Meia cebola picada;
200g de arroz arbóreo ou carnaroli;
100g de parmesão ralado;
1 litro de caldo de frango ou legumes.
Modo de preparo:
Para o creme de milho:
Doure o alho picado, acrescente o milho verde e o leite. Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal;
Bata a mistura com um mixer junto com 2 colheres de sopa de requeijão. Reserve;
Para o risoto:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Reserve-o. Na mesma panela, doure a cebola e o arroz;
Comece a adicionar conchas de caldo ao arroz, continuando o cozimento;
Após 16 minutos, acrescente o creme de milho. Deixe ferver por alguns minutos e finalize o risoto adicionando bastante parmesão ralado;
Sirva no prato com uma colher de requeijão por cima, o bacon e mais parmesão ralado.
Pudim dos Deuses
Ingredientes:
Pudim:
1 lata e meia de leite condensado;
800ml de leite;
300g de creme de leite;
5 colheres de sopa de doce de leite zero ou normal (pode comprar pronto ou cozinhar o leite condensado na pressão).
Ganache:
200g de chocolate amargo derretido;
400g de creme de leite.
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, leite, creme de leite e o doce de leite zero ou normal. Mexa em fogo baixo até levantar fervura e, após 5 minutos mexendo sem parar, desligue o fogo e espere esfriar;
Pegue uma forma de silicone (ou uma comum com furo no meio) e despeje uma pequena quantidade do creme feito anteriormente. Adicione colheradas de doce de leite. Repita esse processo até acabar o creme por completo. Leve ao freezer por 8 horas;
Após o tempo no freezer, caso tenha usado a forma de silicone, é só puxar para desenformar. Se utilizou uma forma comum, será necessário raspar as laterais com uma faca e levar à boca do fogão por 1 minuto apenas para desgrudar;
Para a ganache, misture bem o chocolate amargo derretido com o creme de leite. Despeje essa mistura por cima do sorvete já pronto e desenformado.