FORÇA DO VALE 40 ANOS
Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque| Bolo de Carne e Crumble de Figo

Ingredientes

500 g de carne moída (patinho ou acém)

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de pão ralado

1/4 de xícara de leite

1 ovo

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de chá de manjericão seco

Sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de queijo muçarela ralado

2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Preparando a Carne
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o pão ralado, o leite, o ovo, o queijo parmesão, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Modelando o Bolo de Carne
Modele a mistura de carne em forma de um pão ou coloque em uma forma de bolo inglês, pressionando bem para compactar.

Assando
Preaqueça o forno a 180ºC (350ºF). Unte uma assadeira com azeite e coloque o bolo de carne. Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.

Adicionando o Molho e Queijo
Retire o bolo de carne do forno e cubra com o molho de tomate e a muçarela ralada. Volte ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Servindo
Deixe o bolo de carne descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva com acompanhamentos de sua preferência.

Crumble de Figo

Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos

1 xícara de polvilho doce

2 xícaras de farinha de arroz

200 gramas de manteiga

1/2 xícara de açúcar

350 gramas de doce de leite

8 figos maduros

Canela a gosto

Modo de preparo

Em uma bacia, faça a farofa com a manteiga, farinha, polvilho, aveia e a canela, juntando e misturando bem com as mãos. Reserve.

Lave e corte os figos em fatias. Reserve.

Unte uma forma com manteiga e monte o crumble.

Inicie com a metade da farofa no fundo, coloque as frutas por cima e adicione o doce de leite. Cubra com o restante da farofa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

 

Agro Dália

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fale conosco!