#ReceitariadaJacque| Bolo de Carne e Crumble de Figo
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Ingredientes
500 g de carne moída (patinho ou acém)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de pão ralado
1/4 de xícara de leite
1 ovo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Preparando a Carne
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o pão ralado, o leite, o ovo, o queijo parmesão, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Modelando o Bolo de Carne
Modele a mistura de carne em forma de um pão ou coloque em uma forma de bolo inglês, pressionando bem para compactar.
Assando
Preaqueça o forno a 180ºC (350ºF). Unte uma assadeira com azeite e coloque o bolo de carne. Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
Adicionando o Molho e Queijo
Retire o bolo de carne do forno e cubra com o molho de tomate e a muçarela ralada. Volte ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Servindo
Deixe o bolo de carne descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva com acompanhamentos de sua preferência.
Crumble de Figo
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de polvilho doce
2 xícaras de farinha de arroz
200 gramas de manteiga
1/2 xícara de açúcar
350 gramas de doce de leite
8 figos maduros
Canela a gosto
Modo de preparo
Em uma bacia, faça a farofa com a manteiga, farinha, polvilho, aveia e a canela, juntando e misturando bem com as mãos. Reserve.
Lave e corte os figos em fatias. Reserve.
Unte uma forma com manteiga e monte o crumble.
Inicie com a metade da farofa no fundo, coloque as frutas por cima e adicione o doce de leite. Cubra com o restante da farofa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.