#ReceitariadaJacque | Salada de verão e pizza zero carboidratos
Salada de verão
Ingredientes:
1/2 maço de rúcula;
90g de nozes pecan;
2 peras;
100g de queijo gorgonzola;
1 colher de sopa de manteiga;
20ml de vinagre de maçã;
90ml de azeite;
20ml de mel;
Sal;
Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Corte uma pera em cubos pequenos e reserve a outra para finalizar a salada;
Em uma frigideira, coloque a manteiga. Assim que derreter, adicione a pera picada e deixe grelhar bem;
Em um bowl, coloque o vinagre de maçã, o azeite, o mel, sal e pimenta do reino. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente as peras grelhadas e reserve;
Corte a pera restante em lâminas bem finas com a faca e reserve;
No prato de servir, disponha a rúcula. Adicione pedaços do queijo gorgonzola, as peras laminadas e um punhado de nozes quebradas;
Regue a salada com o vinagrete de pera preparado anteriormente.
Pizza zero carboidratos
Massa
Ingredientes:
100g de peito de frango cozido e desfiado;
50g de queijo parmesão ralado;
3 ovos pequenos ou 2 grandes;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Orégano a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Recheio:
200g de queijo prato;
200g de muçarela;
4 rodelas de tomate;
Folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Prepare a massa batendo todos os ingredientes no processador;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos, vire a massa e asse por mais 10 minutos;
Aplique os recheios e asse por mais 10 minutos;
Desfrute desta massa zero carboidratos deliciosa e saudável!