ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariaDaJacque | Bolinho de espinafre com queijo e Delícia de chocolate

Bolinho de Espinafre com Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de espinafre cozido e bem picado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Modele pequenos bolinhos e disponha em uma assadeira untada.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.
  4. Perfeito para um lanche leve e nutritivo. Sirva quente!

Delícia de Chocolate

Ingrediente

Recheios:

  • 400 g de chocolate blend
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 200 g de creme de leite (para o caramelo)
  • 1 colher (chá) de sal ou flor de sal

Massa (Patê Sucrée):

  • 200 g de farinha de trigo
  • 15 g de cacau em pó
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 colheres (chá) de água gelada
  • 1 ovo inteiro

Preparo da Massa:

  1. Em uma travessa, coloque a farinha peneirada.
  2. Adicione os cubos de manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente o ovo e a água gelada para dar liga. Misture bem, forme uma bola achatada, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Abra a massa sobre uma bancada forrada com filme plástico, usando um rolo. Deixe a massa fina e transfira para o fundo de uma forma de torta.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Caramelo:

  1. Em uma frigideira larga ou panela baixa, derreta o açúcar mexendo devagar.
  2. Acrescente a água e misture até homogeneizar.
  3. Adicione o creme de leite e o sal. (Ao colocar o creme de leite, o caramelo pode empelotar, mas continue mexendo que ele volta a derreter.) Reserve

Ganache:

  1. Leve ao fogo baixo o chocolate picado e o creme de leite, mexendo sempre até formar um creme liso.

Montagem:

  1. No fundo da massa assada, espalhe o caramelo e leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  2. Em seguida, cubra com o ganache de chocolate.
  3. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  4. Finalize com chocolate picado, castanhas trituradas ou frutas a gosto.

Publicidade

Deixe uma resposta

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fale conosco!