ColunasReceitaria da Jacque
#ReceitariaDaJacque | Bolinho de espinafre com queijo e Delícia de chocolate

Bolinho de Espinafre com Queijo
Ingredientes:
- 1 xícara de espinafre cozido e bem picado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/4 xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenos bolinhos e disponha em uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.
- Perfeito para um lanche leve e nutritivo. Sirva quente!
Delícia de Chocolate
Ingrediente
Recheios:
- 400 g de chocolate blend
- 200 g de creme de leite UHT
- 200 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 200 g de creme de leite (para o caramelo)
- 1 colher (chá) de sal ou flor de sal
Massa (Patê Sucrée):
- 200 g de farinha de trigo
- 15 g de cacau em pó
- 100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 colheres (chá) de água gelada
- 1 ovo inteiro
Preparo da Massa:
- Em uma travessa, coloque a farinha peneirada.
- Adicione os cubos de manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo e a água gelada para dar liga. Misture bem, forme uma bola achatada, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa sobre uma bancada forrada com filme plástico, usando um rolo. Deixe a massa fina e transfira para o fundo de uma forma de torta.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Caramelo:
- Em uma frigideira larga ou panela baixa, derreta o açúcar mexendo devagar.
- Acrescente a água e misture até homogeneizar.
- Adicione o creme de leite e o sal. (Ao colocar o creme de leite, o caramelo pode empelotar, mas continue mexendo que ele volta a derreter.) Reserve
Ganache:
- Leve ao fogo baixo o chocolate picado e o creme de leite, mexendo sempre até formar um creme liso.
Montagem:
- No fundo da massa assada, espalhe o caramelo e leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
- Em seguida, cubra com o ganache de chocolate.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Finalize com chocolate picado, castanhas trituradas ou frutas a gosto.