#ReceitariaDaJacque | Rolinhos de abobrinha com ricota e espinafre e Torta Gelada de abacaxi e coco

Ingredientes
Para os rolinhos:
2 abobrinhas médias fatiadas bem finas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio:
200 g de ricota fresca amassada
1/2 xícara de espinafre cozido e bem picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de creme de ricota (ou requeijão light)
Raspas de limão-siciliano (opcional, para um toque fresco)
Noz-moscada a gosto
Para gratinar:
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
-
Prepare as abobrinhas:
Corte as abobrinhas em fatias finas
Tempere levemente com sal, pimenta e azeite.
Grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente ou leve ao forno por cerca de 5 minutos, até ficarem maleáveis.
Faça o recheio:
Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o parmesão, o creme de ricota, as raspas de limão e a noz-moscada.
Ajuste o sal e mexa até obter um creme homogêneo.
-
Monte os rolinhos:
Coloque uma colher do recheio em cada fatia de abobrinha e enrole delicadamente.
Disponha os rolinhos em uma travessa untada com azeite. -
Gratine:
Polvilhe o parmesão ralado por cima, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até dourar.

Torta Gelada de abacaxi e coco
Uma sobremesa cremosa, fresca e muito simples de montar. E sim, fica ainda melhor no dia seguinte.
Ingredientes do creme de coco:
395 g de leite condensado
200 g de leite de coco
100 ml de leite
2 gemas
30 g de farinha de trigo
100 g de coco em flocos
100 g de chocolate branco
Modo de preparo do creme de coco:
-
Dissolva a farinha de trigo no leite condensado.
-
Acrescente o leite de coco, o leite, as gemas e o coco em flocos.
-
Leve ao fogo até engrossar, em ponto de mingau.
-
Fora do fogo, misture o chocolate branco e reserve.
Geleia de abacaxi:
5. Aqui, não uso medida fixa de açúcar, depende da doçura do abacaxi.
6. Corte o abacaxi e coloque-o em uma panela com um pouco de açúcar.
7. Deixe ferver até cozinhar, mantendo os pedaços firmes e reduzindo a água natural da fruta.
8. Escorra e deixe esfriar.
Creme de nata e cream cheese:
9. Bata 300 g de cream cheese com 50 g de açúcar em pó.
Acrescente 150 g de nata e bata até firmar.
Misture delicadamente a geleia de abacaxi escorrida.
Montagem:
Faça uma base de biscoito no fundo da forma.
Cubra com o creme de coco.
Depois, adicione o creme de nata e cream cheese com abacaxi.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Finalize com coco em flocos tostado.







