Aprenda a fazer um delicioso filé à parmegiana aos quatro queijos e purê de batata com alecrim
PURÊ DE BATATAS COM ALECRIM
INGREDIENTES
800g de batatas inglesas comuns
1 colher (sopa) de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
Sal à gosto
MODO DE FAZER
Corte as batatas em cubos grandes (com casca mesmo) e coloque para cozinhar numa panela com água (suficiente para cobrir as batatas) e um pouco de sal até que fiquem bem macias. Escorra as batatas e esprema-as ainda mornas, aproveitando para retirar a casca. Coloque as batatas já espremidas na panela novamente e junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio e misture tudo vigorosamente com uma colher de pau, até que forme um purê homogêneo e aveludado. Sirva e se delicie!
180g de medalhão de filé mignon
100g de mussarela
50g de parmesão
40g de gorgonzola
80g de catupiry
10g de azeitonas pretas sem caroço
INGREDIENTES DO MOLHO
50g de mussarela
25g de parmesão
20g de gorgonzola
40g de catupiry
20g de cebola picada
1 colher de sopa manteiga sem sal
50 ml de creme de leite
Puxar a cebola na manteiga e acrescentar o catupiry, gorgonzola, mussarela e o parmesão. Por último, acrescentar os 50ml de creme de leite. Misturar e dissolver tudo por 5 minutos em fogo baixo.
COMO FAZER O FILÉ
Bater o medalhão até ficar com a espessura de 1,5 cm e temperar com sal. Para empanar, passar o filet em Farinha de trigo e mergulhar em 2 ovos batidos. Por último, passar na farinha de rosca. Fritar o filé no óleo a 180º por 5 minutos. Em outra travessa, colocar o molho à base dos 4 queijos e o filé já frito por cima. Por último, colocar o catupiry, parmesão, mussarela, gorgonzola e as azeitonas pretas. Levar tudo ao forno na temperatura de 200º por mais 5 minutos. Servir com arroz branco e batatas fritas.