FORÇA DO VALE 40 ANOS
Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Penne á lá Vodka

Penne á lá Vodka

Ingredientes para o molho:

  • 1 kg de tomate;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;

Ingrediente para a macarrão:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Folhas de manjericão;
  • 1 dose de vodka;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1/2 kg de penne cozido al dente;
  • 1 xícara de parmesão ralado fresco;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo do molho:

  • Levar ao forno e após assado bater tudo no liquidificador. Reservar.
  • Modo de preparo do macarrão:
  • Em uma panela colocar o azeite, a cebola e deixa refogar;
  • Em seguida colocar o alho, a manteiga e em seguida o molho já pronto, folhas de manjericão, sal, a vodka e mexer bem!
  • Após colocar o creme de leite, o macarrão e o parmesão, deixar o molho incorporar na massa.
  • Finalize com pimenta o reino a gosto, parmesão por cima e folhas de manjericão para enfeitar.
  • Bom apetite.

Salmão ao molho delícia:

Ingredientes:

  • 1 limão em rodelas;
  • 1 filé de salmão;
  • Lemon pepper;
  • Azeite;
  • 2 c. de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 200ml de nata (1 pote);
  • Pimenta-do-reino;
  • Queijo muzzarela a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • cheiro verde.

Modo de preparo:

  • Corte o limão em rodelas.
  • Tempere o filé de salmão a gosto e acrescente azeite, misture bem.
  • Em uma frigideira, adicione a manteiga, azeite e o salmão, deixe sele dos dois lados e reserve.
  • Coloque mais um pouco de manteiga na frigideira e acrescente a cebola, deixe dourar.
  • Adicione a nata, queijo, rodelas de limão e o salmão, vai regando com o molho enquanto o peixe cozinha.
  • Finalize com cheiro verde e sirva!

Mil folhas de abobrinha:

  • Eu vou fatiar a abobrinha em um mandolin para fazer fatias finas.
  • Aqui vou montar em uma forma de pão porque desenformar, mas pode fazer em uma travessa e servir direto, tipo uma lasanha.
  • Vou fazer camadas de abobrinha, temperar com azeite, sal e pimenta.
  • Na primeira camada vou colocar essa mozzarela de búfala.
  • Mais abobrinha por cima, um pouco mais de tempero, e agora vou fazer uma camada de peito de peru.
  • Agora é só alternar as camadas até o final, terminei aqui com a de mozzarela, coloquei bastante parmesão
    ralado por cima e levei ao forno pré aquecido a 250ºC durante 10 a 15 minutos, até ficar dourada.
  • Aqui eu a desenformei assim porque queria servir de aperitivo, mas você pode fazer uma travessa grande
    e servir como prato principal.
  • Ela ficou super saborosa.
Agro Dália

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