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Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Salada de rúcula do “chef”

Salada de rúcula do “chef”

Ingredientes
1 maço de rúcula;
8 unidades de cogumelos laminados em fatias grossas;
1/3 de xícara de amêndoas em lascas tostadas;
1/2 xícara de queijo gorgonzola em cubos médios;
1 colher de chá de mostarda Dijon;
1 1/2 colher de chá de mel de abelha borá;
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
1/2 xícara de azeite extra virgem;
Sal a gosto;
Pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:
Molho vinagrete: Em uma cumbuca, coloque a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite aos poucos, de forma a emulsionar o vinagrete. Tempere com sal a gosto.
Salada: Corte os cogumelos em fatias grossas e, em seguida, o queijo. Em uma frigideira com azeite, sele os cogumelos até dourá-los (aproximadamente 1 minuto de cada lado) e acrescente sal. Em seguida, toste as amêndoas na frigideira ou no forno. Emprate com a rúcula, os cogumelos, o queijo, as amêndoas e, por último, o molho.

Massa delícia

Ingredientes:
3 cebolas cortadas em meia lua fina;
20g de manteiga;
Temperos secos a gosto: alho em pó, pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha, etc;
1/2 colher de café de sal;
1/4 de xícara de vinho branco seco;
1 potinho de creme de ricota;
1/2 pacote de espaguete.

Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC;
Em um refratário que possa ir ao forno, disponha as cebolas cortadas, a manteiga, os temperos secos, o vinho branco e o sal;
Deixe a mistura caramelizar no forno por cerca de 1 hora a 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente para garantir uma caramelização uniforme;
Quando as cebolas estiverem douradas e bem macias, adicione a massa de espaguete já cozida (não descarte a água do cozimento!), o creme de ricota e um pouco da água do cozimento da massa. Mexa delicadamente até obter uma mistura cremosa e homogênea;
Finalize o prato com salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto.

Lasanha de chocolate Divine

Ingredientes:
1 lata de creme de leite;
300g de chocolate branco Divine picado;
3 claras;
3 colheres de açúcar;
6 kitkat ao leite.

Modo de preparo:
Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite;
Junte o Chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve;
Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo
vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, retirando a panela do fogo por
alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar;
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
Misture delicadamente ao creme de chocolate;
Em um recipiente refratário quadrado (15 cm x 15 cm), faça uma camada do mousse e uma de kitkat picado;
Repita as camadas e finalize com kitkat inteiro por cima;
Leve à geladeira por cerca de 3 horas, coberto com filme plástico.

Agro Dália

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