#ReceitariaDaJacque | Fricassê de fraldinha e Bolo mágico

Fricassê de fraldinha
Ingredientes:
-
1 peça de fraldinha
-
Azeite
-
3 tomates
-
Alho-poró (a gosto)
-
Talos de salsinha (a gosto)
-
1 cebola (em pedaços)
-
2 dentes de alho
-
1 pimentão
-
Pimenta-do-reino
-
Páprica doce
-
Sal
-
Chimichurri ou orégano
-
Água até cobrir
Creme:
-
2 latas de milho
-
1 creme de leite
-
1 copo de requeijão (200 g)
-
Legumes da panela de pressão
-
Salsinha
-
Azeitonas
-
Muçarela
-
Batata-palha
Modo de preparo:
-
Corte a cebola, o alho, o pimentão, o alho-poró, os tomates e os talos de salsinha em pedaços rústicos.
-
Aqueça bem uma panela de pressão com um fio de azeite.
-
Coloque a fraldinha e sele bem dos dois lados. Retire e reserve.
-
Na mesma panela, adicione todos os legumes cortados e refogue até murcharem.
-
Tempere com sal, páprica, orégano (ou chimichurri) e pimenta-do-reino.
-
Acrescente os tomates picados e mexa bem para soltar o fundo da panela.
-
Volte a fraldinha para a panela, cubra com água e adicione as folhas de louro.
-
Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
-
Desligue o fogo, retire a carne e desfie.
-
Coe o caldo do cozimento e separe os legumes cozidos.
-
No liquidificador, bata os legumes cozidos com o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
Bolo Mágico
Ingredientes:
-
1/2 xícara de manteiga sem sal
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara de açúcar (dividida)
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 1/4 colher (chá) de sal
-
1 xícara de leite
-
1 1/2 xícara de suco de limão
-
Raspas de 1 limão
-
2 xícaras de água quente
Modo de preparo:
-
Pré-aqueça o forno a 175°C.
-
Coloque a manteiga em uma assadeira de 22 x 22 cm e leve ao forno apenas até derreter. Retire.
-
Em uma tigela, misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento e o sal.
-
Adicione o leite, o suco e as raspas de limão. Misture até formar uma massa lisa.
-
Despeje essa massa sobre a manteiga derretida, sem misturar.
-
Polvilhe por cima a 1/2 xícara restante de açúcar.
-
Com cuidado, despeje a água quente sobre tudo, sem misturar.
-
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, até o topo dourar e firmar.
-
Sirva morno, com chantilly ou sorvete de baunilha.