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#ReceitariaDaJacque | Fricassê de fraldinha e Bolo mágico

Fricassê de fraldinha

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha

  • Azeite

  • 3 tomates

  • Alho-poró (a gosto)

  • Talos de salsinha (a gosto)

  • 1 cebola (em pedaços)

  • 2 dentes de alho

  • 1 pimentão

  • Pimenta-do-reino

  • Páprica doce

  • Sal

  • Chimichurri ou orégano

  • Água até cobrir

Creme:

  • 2 latas de milho

  • 1 creme de leite

  • 1 copo de requeijão (200 g)

  • Legumes da panela de pressão

  • Salsinha

  • Azeitonas

  • Muçarela

  • Batata-palha

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola, o alho, o pimentão, o alho-poró, os tomates e os talos de salsinha em pedaços rústicos.

  2. Aqueça bem uma panela de pressão com um fio de azeite.

  3. Coloque a fraldinha e sele bem dos dois lados. Retire e reserve.

  4. Na mesma panela, adicione todos os legumes cortados e refogue até murcharem.

  5. Tempere com sal, páprica, orégano (ou chimichurri) e pimenta-do-reino.

  6. Acrescente os tomates picados e mexa bem para soltar o fundo da panela.

  7. Volte a fraldinha para a panela, cubra com água e adicione as folhas de louro.

  8. Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

  9. Desligue o fogo, retire a carne e desfie.

  10. Coe o caldo do cozimento e separe os legumes cozidos.

  11. No liquidificador, bata os legumes cozidos com o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.

 

Bolo Mágico

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara de açúcar (dividida)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 1/4 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de leite

  • 1 1/2 xícara de suco de limão

  • Raspas de 1 limão

  • 2 xícaras de água quente

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C.

  2. Coloque a manteiga em uma assadeira de 22 x 22 cm e leve ao forno apenas até derreter. Retire.

  3. Em uma tigela, misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento e o sal.

  4. Adicione o leite, o suco e as raspas de limão. Misture até formar uma massa lisa.

  5. Despeje essa massa sobre a manteiga derretida, sem misturar.

  6. Polvilhe por cima a 1/2 xícara restante de açúcar.

  7. Com cuidado, despeje a água quente sobre tudo, sem misturar.

  8. Leve ao forno por 40 a 45 minutos, até o topo dourar e firmar.

  9. Sirva morno, com chantilly ou sorvete de baunilha.

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