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#ReceitariadaJacque | Filé de peixe crocante e sorvetão com nozes caramelizadas

Filé de peixe crocante

Ingredientes

  • 600g de fi lé de robalo (ou pescada,
    tilápia, abadejo, surubim)
  • Azeite
  • 1 limão
  • ½ xícara de amêndoas em lascas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1.  Regue uma assadeira com azeite, acomode
    os fi lés e tempere com limão, sal e pimenta. Leve
    ao forno preaquecido (200 °C) por 25 minutos.
    Enquanto isso, doure as amêndoas em um fi o de
    azeite e reserve. Na mesma frigideira, doure o alho,
    acrescente a manteiga e as alcaparras. Misture esse
    molho às amêndoas e fi nalize com salsinha.
  2. Retire o peixe do forno, regue com
    a manteiga e sirva com arroz.

Sorvetão com nozes caramelizadas

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 10 colheres de sopa açúcar
  • 1 pote de nata
  • 2 latas leite condensado
  • Nozes caramelizadas

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve com as 10 colheres (sopa)
de açúcar. Quando estiverem em ponto de chantilly,
acrescente o pote de nata, mexendo delicadamente.
Coloque em uma travessa e leve ao freezer

2. Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de
pressão por 30 a 40 minutos. Deixe amornar. Acrescente
as sete gemas e bata até formar um creme homogêneo.
Despeje esse creme sobre o creme que estava no freezer.

3. Caramelize as nozes e espalhe por cima do creme.
Leve novamente ao freezer e sirva bem gelado.

 

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