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#ReceitariadaJacque | Filé de peixe crocante e sorvetão com nozes caramelizadas

Filé de peixe crocante
Ingredientes
- 600g de fi lé de robalo (ou pescada,
tilápia, abadejo, surubim) - Azeite
- 1 limão
- ½ xícara de amêndoas em lascas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Regue uma assadeira com azeite, acomode
os fi lés e tempere com limão, sal e pimenta. Leve
ao forno preaquecido (200 °C) por 25 minutos.
Enquanto isso, doure as amêndoas em um fi o de
azeite e reserve. Na mesma frigideira, doure o alho,
acrescente a manteiga e as alcaparras. Misture esse
molho às amêndoas e fi nalize com salsinha. - Retire o peixe do forno, regue com
a manteiga e sirva com arroz.
Sorvetão com nozes caramelizadas
Ingredientes
- 7 ovos
- 10 colheres de sopa açúcar
- 1 pote de nata
- 2 latas leite condensado
- Nozes caramelizadas
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve com as 10 colheres (sopa)
de açúcar. Quando estiverem em ponto de chantilly,
acrescente o pote de nata, mexendo delicadamente.
Coloque em uma travessa e leve ao freezer
2. Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de
pressão por 30 a 40 minutos. Deixe amornar. Acrescente
as sete gemas e bata até formar um creme homogêneo.
Despeje esse creme sobre o creme que estava no freezer.
3. Caramelize as nozes e espalhe por cima do creme.
Leve novamente ao freezer e sirva bem gelado.